普通话朗读多少分钟?(2021年下半年普通话考取内容?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 21:50:05

1、普通话朗读多少分钟?

1、普通话朗读中等速度:每分钟200字左右;慢等速度:每分钟100字左右。在朗读过程中,朗读的速度取决于作品的内容,以及朗读者对作品内容的情感体验及熟悉程度等。

2、普通话是以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的现代标准汉语。普通话作为联合国工作语言之一,已成为中外文化交流的重要桥梁和外国人学习中文的首选语言。 截至2015年,中国百分之七十的人口具备普通话应用能力,尚有约4亿人只局限于听懂的单向交流。《国家通用语言文字普及攻坚工程实施方案》计划到2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字,具体为全国普通话普及率平均达到百分之八十以上。

普通话朗读三分钟左右

在普通话的考试中,最后一题是命题作文,也就是说,给考生一个命题,然后让考生思考一分钟到两分钟左右的时间,开始进行朗读,朗读的时间要超过三分钟,也就是说,等于编写思考边写作文边作文的内容,读出来,的确具有一定的难度

中速——每分钟200字左右,慢速——每分钟100字左右,在朗读过程中,朗读的速度取决于作品的内容,以及朗读者对作品内容的情感体验。

2、2021年下半年普通话考取内容?

1、读100个单音节字词,限时3.5分钟,共10分。

2、读多音节词语(100个音节,其中双音节词语大致占到45-47个,三音节词语大致2个左右,4音节词语1个),限时2.5分钟,共20分。

3、朗读短文(1篇,400个音节),限时4分钟,共30分。

读的三项都是有文字凭借的。第一项,目的是测查应试人声母、韵母、声调读音的标准程度。第二项,目的是测查应试人声母、韵母、声调和变调、轻声、儿化读音的标准程度。第三项,目的是测查应试人使用普通话朗读书面作品的水平,在测查声母、韵母、声调读音标准程度的同时,重点测查连读音变、停连、语调以及流畅程度。

4、命题说话,限时3分钟,共40分。

3、2021年普通话考试时间是多少?

普通话报名时间一般是每年3月、9月,由应试者在网上报名,考试时间一般在每年的5月、12月左右。2021年普通话考试、报名时间各地不同,报名时间宜宾(1月15日) 、宣城(1月14日)、南宁(1月7日)、郴州(1月14日)、平凉(11月9-12日)、百色(10月9-12日)、海口(8月18-24日);考试时间百色(10月31日)、南宁(1月17日)、宣城(1月30日)、郴州市(1月30-31日)、平凉(11月21-25日)、海口(8月29-30日)。

4、普通话考试是不是只有三十篇范文?

不是,朗读范文最早为30篇,后来修正为60篇范文,考试是从60篇范文任取2篇,由应试者自选1篇朗读即可,原来由于范文长短不一,统一要求读400字,现在规定读到400字所含完整一句。参加机考的考生只需把所给范文读完即可。由于每篇范文的声韵调出现概率几乎一样的,所以无论读那一篇都是公平的。

普通话考试中的口语朗读考试只有30篇范文,可以进行反复的朗读训练,然后在考试中从这30篇范文中由抽签。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2