普通话证有什么用处?(有普通话证书具备了什么?)

作者:小语 发布时间:2023-03-31 00:03:56

1、普通话证有什么用处?

普通话证书在报考需要有普通话级别的职位时,可以起到证明的作用。

专业与以下职业相关的同学应接受普通话水平测试并达到规定的等级,以备日后的求职需要:搜公众号码:大学生学习吧,获取课后答案!

1、师范系统的教师和毕业生,普通话水平不得低于二级,其中普通话语音课教师和口语课教师必须达到一级;

2、普教系统的教师以及职业中学与口语表达密切相关专业的毕业生,普通话水平不得低于二级;

3、非师范类高等院校的教师以及与口语表达密切相关专业的毕业生,普通话水平不得低于二级;

4、广播电视教学的教师,普通话水平不得低于二级;

5、报考教师资格的同学,普通话水平不得低于二级;

6、国家级和省级广播电台、电视台的播音员和节目主持人,普通话水平必须达到一级甲等,其余广播电台、电视台的播音员和节目主持人的达标要求由广播电影电视部另行规定;

7、电影、话剧、广播剧、电视剧等表演、配音人员,播音、主持人专和电影、话剧表演专业的教师和毕业生,普通话水平须达到一级;

8、其他应当接受普通话水平测试的人员(如公务员、律师、医护人员、导游员、讲解员、公共服务行业的营业员等),其达标等级可根据不同地区、不同行业特点由省级语委确定。

2、有普通话证书具备了什么?

是某些特殊行业从业必须持有的证书。根据国家及有关部委的要求,现阶段各类人员的普通话水平应达到的等级标准如下:播音员、节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。

一些省市和行业系统根据实际需要,在依照国家原则要求的基础上,对部分人员的普通话水平达标要求做了细化,促进普通话进一步普及,促进运用普通话的能力进一步提高。

3、幼儿园普通话证书啥样?

幼儿园普通话证书是不被国家承认的证书之一,既不代表学历,也不能说明水平。只是幼儿园的噱头。因为幼儿正处在身体发育时期,发声器官没有发育完全,这个时候的声音是不能稳定的,随着身体的发育也是在变化的。

这个时期训练普通话打下一个良好基础是可以的,要取得证书,说明其普通话等级水平是不行的。

4、全国普通话证书电子版?

普通话证书没有电子版本。

普通话水平测试等级证书是考生普通话水平的有效证明,普通话一级乙等证书由省(直辖市)语言工作委员会加盖印章颁发。普通话一级甲等证书经国家标准化测试中心审核,并加盖国家标准化测试中心印章后有效,有效的普通话水平测试证书可在全国范围内使用。

5、普通话证书有壳子吗?

没有壳子

他是没有外壳的,因为普通话证书只有一张纸,而上面有一些你个人的信息分数以及国家教育部门专门的官方印章,那么面对这种情况,可以自己去买一个外表帮他包起来保护他,因为后续在很多资格证认证的时候,就需要提交你这些资料。

6、人工测试的普通话证书有用嘛?

只要有普通话证书就可以,普通话证书是长期有效的。几乎没有过期日子

普通话考试内容就是把试卷上的字读出来就可以

7、普通话证书壳子一般用哪种?

普通话证书壳子一般用蓝色

有一段时间有过绿色跟红色,但用什么颜色并不重要,重要的是它能很好的保护好证书的完整性。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2