当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容很难的成语

形容很难的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-02 15:40:00

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容很难的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、难以为继

成语解释:难以坚持下去;不能继续下去。

难度评级:★★★★☆

这个成语我们大家肯定不会陌生,它是我们生活中经常会用到的。比如:这项工程太难了,我真的难以为继。

二、高不可攀

成语解释:形容水平、地位极高,难以望其项背。

难度评级:★★★★★

高不可攀这个成语形象地描述了某些人或事物是非常高大上的,很难望得到。它常常被用来描述比喻学习厉害、身份地位高深、物品价值昂贵等。

三、炙手可热

成语解释:形容非常受欢迎,非常吃香。

难度评级:★★★★

我们经常能听到这种形容词,但是能够把它用在恰当的场合却不是那么容易的。例如:那个歌手的演唱会门票真是炙手可热。

四、妙手回春

成语解释:善于治病,使身体康复。

难度评级:★★★★★

妙手回春这个成语经常被用来形容医生或者优秀的医疗人员对某种疾病的治愈方法非常妙,能够让患者迅速康复。例如:那位医生真是妙手回春,救治了无数患者。

五、鬼斧神工

成语解释:形容工艺精湛、非常巧妙,无法用一般的手法解释。

难度评级:★★★★☆

鬼斧神工这个成语描述的是一种超出寻常的手法和精湛的技艺,所以使用时需要有非常浓郁的文化内涵。例如:这张木雕真是鬼斧神工。

六、眼花缭乱

成语解释:形容事物或场景过于繁琐,让人感到眼花撩乱。

难度评级:★★★☆☆

眼花缭乱这个成语形容太过繁琐和缭绕,让人感到眼花撩乱。例如:那个游戏特效设计真是让人眼花缭乱。

七、鹤立鸡群

成语解释:比喻人在某一方面非常优异,远胜同类。

难度评级:★★★★☆

鹤立鸡群这个成语形象地描述了某个人在某个领域中非常优秀,超越了群众。例如:他的绘画天赋真是让人惊叹,鹤立鸡群。

本文关于形容很难的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2