当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容悲痛的成语

形容悲痛的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-06 19:29:35

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容悲痛的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 悲鸣哀嚎

形容悲痛哀怨的声音。比如:听到父亲去世的消息,他哭得悲鸣哀嚎。

2. 泪如雨下

形容悲伤难忍的心情,眼泪如同雨水般下个不停。比如:男孩丢了女友,整晚泪如雨下。

3. 心如刀绞

形容内心极度痛苦。比如:听到兄长战死沙场的消息,他的心如刀绞。

4. 肝肠寸断

形容悲痛到了极点,内心被割裂成碎片。比如:母亲去世,他的肝肠寸断。

5. 哭天抹泪

形容悲痛失落到了极点,彻底放下心中的情感。比如:听到儿子出了意外身亡,她哭天抹泪。

6. 哭声如雨

形容哭声连绵不绝,如同淅沥沥的雨声。比如:女孩得知自己的偶像去世,一夜之间哭声如雨。

7. 痛不欲生

形容痛苦无法忍受到了极点,希望死亡以了却痛苦。比如:失去挚爱,他痛不欲生。

8. 悲从中来

形容悲痛从内心深处发起,难以遏制。比如:儿子败在人生的起跑线上,他悲从中来。

9. 哀恸欲绝

形容内心悲痛到了极点,随时有可能崩溃。比如:得知亲人意外离世的消息,她哀恸欲绝。

10. 悲痛欲绝

形容悲痛到了极致,内心疼痛难忍。比如:听到好友遇车祸去世的消息,他悲痛欲绝。

本文关于形容悲痛的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2