形容白色花朵的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容白色花朵的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 白花花

指花朵洁白如雪,光彩夺目。如:“白花花的碧玉簪”、“白花花的钞票”。

2. 雪中送炭

形容白色花朵的成语

比喻在别人困难时给以帮助,助人脱离困境,恢复生机的行为。如:“疾风知劲草,板荡识诚臣。 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”

3. 洁身自好

说人保持自己的清洁,不同流合污。如:“他洁身自好,不留恶行。”

4. 雪中送炭

赤手空拳地进入别人的战区,救援被围困下的人。比喻在别人困难时给以帮助。如:“他雪中送炭,帮助了那些被困的人。”

5. 清风明月

比喻一个人道德高尚,风范独具。如:“世事如棋,明月如霜。”

6. 白云苍狗

比喻人生的短暂和人生的转瞬即逝。如:“白云苍狗,人生几何?”、“人算不如天算,白云苍狗短命。”

7. 白头偕老

形容夫妻感情深厚,共同扶持一生直到年老。如:“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。只有相爱的心永不变,白头偕老的梦也不会破。”

本文关于形容白色花朵的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/21052.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 上午1:27
下一篇 2023年 4月 7日 上午1:28

相关推荐