形容答非所问的成语

大家好,我是小语。成语文化源远流长,有关形容答非所问的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、有问必答

有问必答是形容一个人在被问到问题时,总是会坦率地回答问题。不论答案是否得罪人,也不轻易回避。

二、答非所问

形容答非所问的成语

答非所问是形容一个人在被问到问题时,不直接回答问题,而是回答一个与原问题无关的问题。

三、问长问短

问长问短是形容一个人在与他人交流时,不停地询问对方一些琐碎而无关紧要的问题,让人感到烦躁。

四、问心无愧

问心无愧是形容一个人做事情时,心中没有任何负罪感和内疚,因为他/她做的每一个决定都是根据良心和道德标准而做出的。

五、问鼎中原

问鼎中原是形容一个人有着非常雄心勃勃的计划,他/她努力争取在某一领域成为领袖,掌握全局的控制权。

六、问过自责

问过自责是形容一个人在犯错误后没有逃避责任,而是真诚面对错误并承认自己的错误,以便纠正错误并避免将来再次犯错。

七、问牛知马

问牛知马是形容一个聪明人能够从一个原本并不重要或有用的事物中寻找出更多的信息或透露更多的线索。

八、问世间情为何物

问世间情为何物是形容一个人对于情感和爱情的探究。他/她不断地探索和思考,寻找答案。

九、问天地好在

问天地好在是形容一个人追求幸福和和谐生活的态度和信念。他/她相信自己的幸福来自于对自己的内心感受的认识和珍惜。

本文关于形容答非所问的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/21163.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 上午2:11
下一篇 2023年 4月 7日 上午2:12

相关推荐