形容任务繁重的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容任务繁重的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 劳苦功高

“劳苦功高”这个成语,是形容工作非常繁重、辛劳而又极具成就感的一种状态。在工作中,遇到任务特别繁重需要付出很大的努力时,我们可以使用这个成语来形容。

2. 鞠躬尽瘁

形容任务繁重的成语

“鞠躬尽瘁”原指鞠躬叩拜时使身体完全弯曲,用尽身体的力气,形容尽最大的努力。在日常工作中可以用来形容非常繁重、耗时、耗费精力的工作。

3. 应接不暇

“应接不暇”是形容事情过多,难以应付的情况。当任务太多,忙得手忙脚乱,有些事情难以同时开展时,我们就可以使用这个成语。

4. 疲惫不堪

“疲惫不堪”是形容身心疲惫的状态,常常用在工作压力大、任务繁重时。不管是机体还是心理上都受到很大的摧残,感觉非常疲倦无力。

5. 竭尽全力

“竭尽全力”是指在做一件事情时,尽可能地调动自己的全部力量,达到最好的成果。形容面对重重困难,仍然努力不懈的状态。

本文关于形容任务繁重的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。无论是在学习还是工作中,遇到繁重的任务,我们需要保持积极的心态,不断努力,拼尽全力,才能取得更好的成果。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/25155.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 下午1:01
下一篇 2023年 4月 8日 下午1:03

相关推荐