形容伤心失望的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容伤心失望的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 沉默寡言

沉默寡言形容一个人内心深处的痛苦,过度的伤心失望让ta不再有心情说话,沉默成为ta最好的避世方式。

2. 目瞪口呆

形容伤心失望的成语

目瞪口呆形容一个人失望到了极点,只能眼睁睁地看着眼前的事实,无话可说,无法排解内心的情绪。

3. 打击报复

打击报复形容在经历挫折和伤害后,人们内心产生了消极的情绪,希望可以通过反击来缓解伤痛。

4. 黯然神伤

黯然神伤形容一个人被打击后,内心非常的痛苦,甚至会产生消极的念头,几乎无法从这种困境中走出来。

5. 凄凉莫名

凄凉莫名形容一个人的心情如同一片荒凉,因过度的伤心失望让本来美好的生活变得异常苍白,空虚而又无助。

6. 心力交瘁

心力交瘁形容一个人在长时间的挫折和失望中逐渐失去了希望和斗志,内心变得空虚而疲惫,不再有勇气和信心去迎接任何挑战。

7. 悲痛欲绝

悲痛欲绝形容一个人在经历大事的打击后,内心产生了无法言说的巨大痛苦,无法承受更多的打击。

8. 神伤气败

神伤气败形容一个人在遭受极大的失望和挫折后,内心变得软弱,消沉而且没了斗志,甚至无法拥有正常的心情和情感。

本文关于形容伤心失望的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/25254.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 下午1:42
下一篇 2023年 4月 8日 下午1:43

相关推荐