当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容吓哭的成语

形容吓哭的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-10 08:18:28

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容吓哭的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 悲鸣击节

这个成语形容因为悲痛而哭泣,悲痛到了极点以至于痛哭失声,甚至连击掌发出的声音都成为了悲鸣。这个成语来源于《左传》,讲述一个国君为父亲之死哭泣时,手中的龙骨节节叠叠,发出沉痛而悲切的声音。

2. 哭天抹泪

这个成语用来形容悲痛哭泣。当某些事情发生过后,有些人因为感情过于激烈而泪流满面。这个成语形象地描绘出哭的场景,形容悲痛的程度深入骨髓,看到的一切都是泪水。

3. 泪流满面

这个成语形容因为极度悲痛而哭泣。泪水如流水一样流淌,无法停止。在生活中,有许多情感抉择,有些人因为伤心落泪,激动地泪流满面,这个成语就是为这样的情况而生的。

4. 流泪成河

这个成语是形容因为极度悲痛而不停地流泪,而这些泪水可以汇成大河。这个成语常常用来形容对亲人分别、失恋等伤心事情的悲痛。

5. 悲痛欲绝

这个成语表达的是悲痛到了极点,让人感觉快要死亡的感觉。让人无法想象的是这种悲痛到什么地步才会让一个人欲绝。这个成语也被用来描述悲痛已经到达了极限,超出了正常人的极限。

本文关于形容吓哭的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2