当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容开心高兴的成语

形容开心高兴的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-16 12:16:09

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容开心高兴的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 顷刻之间(很短的时间)

顷刻之间,心情可以瞬间变化,从忧伤转变为开心,让人感到十分惊奇和愉悦。

2. 欢天喜地(非常开心)

做好一件事情之后,欢天喜地地表达自己内心的喜悦之情,成就感油然而生。

3. 此起彼伏(连续不断)

好的消息一个接一个,让人心情此起彼伏,如同一波波快乐的海浪不断拍打心灵。

4. 欣喜若狂(非常开心,甚至有点疯狂)

一旦得到了令自己非常开心的消息,就会让人欣喜若狂,忍不住大吼一声,让自己心情舒畅。

5. 乐不可支(开心得要捧腹)

好笑的事情,让人乐不可支,捧腹大笑,忘却所有的烦恼。

6. 兴高采烈(非常高兴)

好消息不断,让人兴高采烈,有一种飞天福地的感觉,让人陶醉其中。

7. 笑逐颜开(笑容绽放)

当开心的事情发生,就会让人笑逐颜开,笑容绽放,快乐的表情感染了周围的每一个人。

8. 心花怒放(开心得心跳加速)

得到意料之外的惊喜,让人心花怒放,忙碌的心跳开始放慢步伐,感受到的是一份感人至深的愉悦。

9. 喜出望外(开心得不知道说什么)

喜出望外,开心得让人不知道说什么好,感受到的只有一种心满意足的感觉。

10. 眉飞色舞(高兴得眉毛飞扬,脸上泛起笑容)

当开心的时候,眉飞色舞,笑容满面,让人感到世界都变得明亮、温暖。

本文关于形容开心高兴的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2