形容微不足道的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容微不足道的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 不足挂齿

这个成语形容的是某件事或者某个人太微不足道,不值得一提。比如说,某个小偷偷了一块面包,这件事太微不足道了,根本不值得一提,可以用“不足挂齿”来形容。

2. 不足为奇

形容微不足道的成语

这个成语常常用于形容某件事情非常普通,毫不出奇。比如说,现在的网络世界发展比较快,手机、电脑等电子设备普及度很高,这样的事情已经不足为奇了。

3. 九牛一毛

这个成语表达的是十分微小、微不足道,就像九头牛的一根毛一般微不足道。比如说,如果一个亿万富翁失去了100元钱,那么这点钱对他来说就像九牛一毛一样的微不足道。

4. 无关紧要

这个成语表达的是某件事情与主要问题没有关系,微不足道。比如说,商家给顾客的店内音乐太响了,但这个问题并不会影响到销售业绩,这个问题就是无关紧要的。

5. 打草惊蛇

这个成语原本是指打草要打到最后再抓蛇,但在现在的用法中,它被用于形容有关事情提前泄露,导致原本有利的情况被破坏。比如说,警察抓捕一名罪犯行动就像打草,如果中途发现了,就会像打草惊蛇一样失去抓捕目标。

6. 九流十色

这个成语形容的是一件事、一种事物有许多种不同的呈现形式、观点。比如说,一个城市的特点和风景有很多,可以用“九流十色”来形容。

本文关于形容微不足道的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/32900.html

(0)
上一篇 2023年 4月 17日 上午7:48
下一篇 2023年 4月 17日 上午7:52

相关推荐