形容没有了的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容没有了的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、“丧心病狂”

“丧心病狂”形容人的行为极其荒唐、疯狂、毫无顾忌和道德约束等,而且已经到了病态的地步,无论怎样劝说都不可能改变他的行为。

二、“穷途末路”

形容没有了的成语

“穷途末路”形容人陷入极端困境的境况,完全走投无路,无法回头,彻底堕入绝境之中。

三、“心力憔悴”

“心力憔悴”形容人心灵、精神上的疲惫不堪,经过长时间的努力,内心变得疲惫不堪,身心俱疲。

四、“残垣断壁”

“残垣断壁”形容事物经过时间的摧残和风雨的侵蚀,破损不堪,只剩下一些残欠的痕迹,已经失去了原有的辉煌和壮丽。

五、“家徒四壁”

“家徒四壁”形容人家世贫困,家中除了四面墙外,别无他物,形容极端贫困的情况,无法维持基本的生计。

六、“金蝉脱壳”

“金蝉脱壳”形容人机智、狡诈,利用巧办法逃避危险,不被打击、抓住把柄,偷偷地溜走。

七、“背水一战”

“背水一战”形容人面临绝境的时候,力图扭转乾坤,拼尽全力,豁出去决一死战,决不轻易认输。

八、“万念俱灰”

“万念俱灰”形容人遭遇极大的挫折,心态极为沮丧,已经无法振作精神,无所寄托,失去希望。

本文关于形容没有了的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/41144.html

(0)
上一篇 2023年 4月 26日 下午3:19
下一篇 2023年 4月 26日 下午3:24

相关推荐