2021普通话下半年报名时间?(2022年云南普通话考试时间?)

作者:小语 发布时间:2023-03-17 07:11:27

1、2021普通话下半年报名时间?

普通话报名时间一般是每年3月、9月,由应试者在网上报名,考试时间一般在每年的5月、12月左右。

一、各市普通话水平测试由各市教育局自行组织安排,考生可联系当地教育局(具体联系电话见测试站联系方式栏目)了解开考计划及报名方式。

二、考生申请测试与前次测试时间必须间隔不少于3个月,如发现有不符条件者,将取消报名资格。

三、考生须认真阅读相关测试机构报名须知,并按要求完成报名及测试流程。

四、上传照片须为390*567像素免冠标准证件照。若照片不合要求,则报名无效,不能参加该次测试。

五、考生一旦报名成功后,需按照测试站通知的时间按时报到参加考试,如未按时到达,将做弃考处理,测试费不予退还。

六、应试者在测试后按规定的时间、地点凭身份证原件及准考证领取证书。由他人代领证书的,除交验应试人身份证复印件及准考证原件外,还需交验代领者的身份证。

七、考试严禁作弊及代考,一经发现,取消本次测试成绩及一年内的应试资格。

八、其他未尽事宜详见各测试机构报名须知。

普通话报名时间是九月份,十二月份开始考试

2、2022年云南普通话考试时间?

2022年云南省普通话考试时间如下:

测试日期:1月25、26、27、28日,2月1、2、3、4、5日。

测试地点:云南省普通话培训测试中心(昆明市学府路2号省教育厅副楼101室)。

测试日期:4月7、8、13、14、15、20、21、22日。

测试地点:云南省普通话培训测试中心(昆明市学府路2号省教育厅副楼101室)。

测试日期:5月11、12、13、25、26、27日

测试地点:云南省普通话培训测试中心(昆明市学府路2号省教育厅副楼101室)。

测试日期:6月8、9、10、11、24、25日。

测试地点:云南省普通话培训测试中心(昆明市学府路2号省教育厅副楼101室)。

3、383是什么意思?

“383”方案,是指2013年由国家发展改革委副主任刘鹤担纲领衔撰写的一个改革方案,包含“三位一体改革思路、八个重点改革领域、三个关联性改革组合”的中国新一轮改革路线图。该方案建议将改革分为三个阶段,即2013年至2014年的近期改革、2015年至2017年的中期改革和2018年至2020年的远期改革。

网络用语383的意思是“算吧散”,也就是两个在谈着恋爱的男女说“算了吧,分手算了!”的意思了!这是所谓的用阿拉伯数字的普通话谐音来表达一种特定的爱情意思的爱情数字密码,现在越来越多的被一些年轻的网民所使用,而且他们还往往乐于其中!

所谓“383”方案,是指包含“三位一体改革思路、八个重点改革领域、三个关联性改革组合”的中国新一轮改革路线图。

4、国语包含哪八个国家?

国语记录了周朝王室和鲁国、齐国、晋国、郑国、楚国、吴国、越国等诸侯国的历史。上起周穆王十二年(前990)西征犬戎(约前947年),下至智伯被灭(前453年)。包括各国贵族间朝聘、宴飨、讽谏、辩说、应对之辞以及部分历史事件与传说。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2