形容食物香味的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容食物香味的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 香飘万里

形容食物香味扑鼻四溢,飘荡在万里之外。通常用来形容烤肉、烤鱼等烤制类食品,例如“烤肉的香气飘散出去,香飘万里”。

2. 酥香扑鼻

形容食物香味的成语

形容食品口感酥脆,香气扑鼻,常用来形容糕点、油炸类食物,例如“油炸的鸡腿酥香扑鼻,令人食欲大开”。

3. 香气四溢

形容食物香味浓郁,扩散四周。常用来形容菜肴、汤品等,例如“煮鸡汤的时候搭配了一些药材,香气四溢,滋补又美味”。

4. 满口香甜

形容食物口味香甜可口,口感非常好。常用来形容甜点、水果等,例如“这个蛋糕做的很成功,吃起来满口香甜,让人一口接一口”。

5. 香味扑鼻

形容食物香味浓郁,扑鼻而来。常用来形容茶、咖啡等饮品,例如“这杯咖啡香味扑鼻,入口顺滑,让人爱不释手”。

6. 芳香扑鼻

形容食物香味芳香,非常怡人。常用来形容香料、调味品等,例如“这道菜加了一些八角、丁香等调味品,芳香扑鼻,一股浓郁的香味扑鼻而来”。

7. 香噴噴

形容食物香味浓郁,让人垂涎欲滴。常用来形容家乡菜、火锅等,例如“麻辣火锅上桌,香噴噴的让人垂涎三尺”。

8. 香味扑鼻

形容食物香味浓郁,扑鼻而来。常用来形容茶、咖啡等饮品,例如“这杯咖啡香味扑鼻,入口顺滑,让人爱不释手”。

9. 香嫩可口

形容烹制技巧得当,食品口感嫩滑,香味可口。常用来形容肉类食品,例如“这道红烧肉烹制得非常成功,香嫩可口,令人爱不释手”。

本文关于形容食物香味的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/50129.html

(0)
上一篇 2023年 5月 10日 下午6:08
下一篇 2023年 5月 10日 下午6:11

相关推荐