5 大学生必须要考普通话考试吗?(普通话报错了怎么补救?)

作者:小语 发布时间:2023-03-17 16:25:16

1、5 大学生必须要考普通话考试吗?

国家只有要求大学生毕业生应达到的标准:一、师范生一般应达到二级乙等;语文教师应达到二级甲等;语音教师应达到一级乙等;对外汉语教师应达到二级甲等。二、非师范生一般应达到二级乙等。各省根据本省的情况制定了较为灵活的政策。如文科生应达到二级乙等,理科生应达到三级甲等......不过国家对非师范生没有规定强制性的政策,只是一个指导性原则。普通话测试是否与毕业证挂钩由高校自行决定。因此各高校的做法不尽相同:1.有些高校要求考生毕业前必须报名参加普通话测试并取得合格等级才能拿到毕业证,同时学校设有校普通话测试站来开展测试工作;2.有些高校并没有这种强制性要求,也不强制学生必测普通话,而是采用学生自愿的方式,由校普通话测试站组织开展普通话测试工作;3.更有少数学校既不设立校普通话测试站,也不组织开展普通话测试工作,导致本校学生想测普通话都找不到庙门!普通话测试实行属地管理制度,本校测试站只能测试本校学生,市、县级语委办和普通话测试站只能测试社会考生,不能测试在校学生,这就导致这类学校的学生想测普通话却没有办法报名测试。

2、普通话报错了怎么补救?

以修改的,考试的时候,出示你的准考证和身份证,让老师帮你修改一下就可以了。

普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。

普通话如果报错名的情况下,首先一定要将报错的进行退款,然后取消报名,然后再重新报名,如果名额没有的情况下,只能等下一年年再重新报考了

只要没考哪,可以看看在网上能不能修改,如果能自己修改就行了,如果过了自我修改期,可以找单位或区县等有关部门进行修改。

3、全国普通话测试系统是不是一个?

普通话等级考试并不是全国统一的而是按照等级分区域考试的,但等级划分标准是统一的。省、市级测试中心、测试站只能授予一级乙等以下(含一级乙等)的资格证书。

普通话水平测试是对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次。

一级甲等为最高,三级乙等为最低。普通话水平测试不是口才的评定,而是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是应试人的汉语标准语测试。

4、普通话测试当场显示分数吗?

普通话测试不会当场出分数,一般普通话水平测试后25天出成绩,30天之后可领取证书。根据考试成绩划分等级标准为:考试分数在97分到100分之间,属于一级甲等;考试分数在92分到96、99分之间,属于一级乙等;考试分数在87分到91、99分之间,属于二级甲等;

5、06年考的普通话证书查不到怎么办?

如果是学校里考的普测,可以直接到学校教务处去咨询普通话成绩;如果是在社会上考的普通话测试,可以到当地教办去咨询普通话成绩,这两个地方会提前知道成绩的。

6、支付宝上查普通话的软件?

在支付宝APP搜索栏输入查普通话的软件就可以了。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2