形容鬼的四字成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容鬼的四字成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、鬼哭神嚎

鬼哭神嚎,形容鬼魂哭泣的惨烈声音。据传古代中国法官在審訊冤案时若发现冤狱,就会听到“鬼哭神嚎”之声,这时需迅速查明冤案,以便申斥干系,排乌除弊,才能使冤魂得到休息。

二、鬼鬼祟祟

形容鬼的四字成语

鬼鬼祟祟,形容行动缺乏诚信,动作轻轻快快,不安分的样子。也形容人心术不正,做事背地里,没有真正的坦诚和诚信。

三、鬼魂颠倒

鬼魂颠倒,形容紊乱无序,乱哄哄的样子。常常用来形容人情绪、思想、状态等混乱,不稳定。

四、鬼斧神工

鬼斧神工,形容手艺精湛,技术高超。常用于形容建筑、雕刻、绘画、书法等艺术作品的精湛。

五、鬼头鬼脑

鬼头鬼脑,形容小孩子调皮捣蛋,缺乏耐心,不安分的样子。也可形容行动不端,眉眼之间藏着玄机。

六、鬼火一闪

鬼火一闪,形容在黑暗中一下子出现、一下子消失的現象。常装用在形容幻想、幻术等。

七、鬼迷心窍

鬼迷心窍,形容受骗、受験迷惑,失去理性、遮眼失明的状态,严重时会做出不适当的行为。

本文关于形容鬼的四字成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/50634.html

(0)
上一篇 2023年 5月 11日 上午11:15
下一篇 2023年 5月 11日 上午11:18

相关推荐