白雪公主好词好句四个字?(汤姆索亚历险记2字好词?)

1、白雪公主好词好句四个字?

《白雪公主》中的好词好句有:白里透红[bái lǐ tòu hóng]:白里透红,甜瓜的一个品种,具有上等品、优美、可口、容易栽培的优点,成熟期为40~45天。姑娘往日白里透红的苹果脸,现在笼罩着一层愁云,眉头微蹙,上齿咬着下嘴唇。

2.美丽动人 [ měi lì dòng rén ]:形容姿容美好、动人心神,通俗来说就是惊艳的让人心动。紫丁香不仅美丽动人,而且香气逼人。紫丁香在空气中叹吁呼吸,使大地芳香四溢。夜晚,它不怕劳累,净化空气,更是香气浓浓,沁人心脾。

3.栩栩如生 [ xǔ xǔ rú shēng ]:栩栩:活泼生动的样子。指艺术形象非常逼真,如同活的一样。鲁迅笔下的人物,一个个刻画得血肉丰满,栩栩如生。

4.勃然大怒[bó rán dà nù]:勃然:因生气或惊慌等突然变脸色的样子。形容突然变脸;发起脾气来。只要别人的意见稍有抵触,他就勃然大怒起来。

5.楚楚动人 [ chǔ chǔ dòng rén ]:楚楚:鲜明整洁的样子。形容美好的样子引人怜爱。她站在那里,楚楚动人,把大家都看傻了。

[好词]一览无余、心事重重、神秘兮兮、苗条、轻盈、热情、真挚、窃窃私语、天真无邪、挺身而出、一臂之力、愤愤不平、称王称霸、自高自大、碍手碍脚、一言不发、底气不足、金光闪闪、滔滔不绝、笑容满面、漠不关心

【佳句】那是一个寒冷而阴寒的下午,浓重的黄色迷雾笼罩着伦敦的街道,家家户户点起了灯光.现在她一半是因为发火,一半是因为爬楼梯,弄得气喘吁吁.这些历史大多骇人听闻.从阁楼的天窗那儿,可以看到日落的壮丽景象,同时也可以呼吸到比较纯净的空气.西边天空里的那些云层被落日的余晖染成了金黄色,好像一道道光辉灿烂的巨流,从天空中奔腾而过.

她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。

若有所思 白里透红 人见人爱 美丽动人 骄傲自负 自我欣赏

标致漂亮 艳丽夺目 楚楚动人 荒无人际 撕成碎片 井井有条

白雪公主好词好句四个字?(汤姆索亚历险记2字好词?)

2、汤姆索亚历险记2字好词?

2字好词

沐浴、圆满、诱人、奖赏、精神十足、崭新、欣喜若狂、手舞足蹈、荣耀、匀称、平添、约束、按捺不住、嘟囔、埋怨、深恶痛绝、诱惑、整齐喧闹、调皮、勉强、炫耀、时髦。

4字好词

端端正正、干干净净、老生常谈、东张西望、戛然而止、中流砥柱、一干二净、幸福的浪涛、迄今为止、不亦乐乎、走来走去、忙得不可开交、劲头十足、高高在上、陶醉、晴天霹雳、咬牙切齿、诡计多端、朦朦胧胧、恍然大悟、笑掉大牙、毫无疑问、顶礼膜拜、结结巴巴、教导有方、石破天惊、瞠目结舌、哄堂大笑。

匪夷所思,有血有肉,天真无邪,沾沾自喜,五体投地,福于幻想

白雪公主好词好句四个字?(汤姆索亚历险记2字好词?)

3、摘抄名著二字好词?

小巧.玲珑.挺直.健壮.剑眉.修长.凤眼.媚眼.杏眼.斜眼.美目.俊目.秀目.朗目.星眸.失望.慈祥.秋波.明亮.温柔.赞许.关切.坚定.整齐.红润.鲜嫩.俏丽.端庄.文静.动人.妩媚.

:枯藤,老树,昏鸦。小桥,流水,人家。

白雪公主好词好句四个字?(汤姆索亚历险记2字好词?)

4、三年级下册守株待兔课文的二个字的好词?

守株,触株,楚国,宋国,耕者。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/51105.html

(0)
上一篇 2023年 5月 17日 下午5:51
下一篇 2023年 5月 17日 下午5:55

相关推荐