五句摘抄赏析?(语言描写摘抄5句对话?)

1、五句摘抄赏析?

1、世上再也没有比时钟更加冷漠的东西了:在您出生的那一刻,在您尽情地摘取青春幻梦的花朵的时刻,它都是同样分秒不差地滴答着。——高尔基《时钟》

赏析:这句话运用比喻象征拟人等手法,写出了时钟的无情,提醒我们珍惜时间。

2、人行秋色之中,脚下踩的,发上戴的,肩上似有意无意飘坠的,莫非明艳的金黄与黄金。——余光中《左手的掌纹》

赏析:这句话运用比喻的修辞手法,把落叶比作黄金,生动形象。

3、那雪,白得虚虚幻幻,冷得清清醒醒,那股皑皑不绝一仰难尽的气势,压得人呼吸困难,心寒眸酸。——余光中《听听那冷雨》

赏析:这句话运用叠字,展现了文字的音韵美,表现了雪的冷艳与凄丽。

4、那花瓣落地时依然鲜艳夺目,如同一只奉上祭坛的大鸟脱落的羽毛,低吟着壮烈的悲歌离去。——张抗抗《牡丹的拒绝》

赏析:这句话运用比喻的修辞手法,把落花比作羽毛,表现了牡丹卓越的风姿。

5、桔红色的房屋,像披着鲜艳袈裟的老僧,垂头合目,受着雨底洗礼。——张爱玲《秋雨》

赏析:这句话运用比喻的修辞手法,把房屋比作老僧,写出了雨中房屋的淡定和冷清。

很多时候等你变优秀了,那些你想要的,也许自然就会来找你

尽管眼下十分艰难,可日后这段经历说不定就会开花结果!

以梦为马,不负韶华。

尽管眼下十分艰难,可日后这段经历说不定就会开花结果!

你给世界什么姿态,世界将还你什么样的人生

人生在于敢拼,每一个抉择都会改变我们。

五句摘抄赏析?(语言描写摘抄5句对话?)

2、语言描写摘抄5句对话?

街上静悄悄的。妈妈背着我拖着沉重的步子往前走。她用大衣把我裹得严严的。我什么也看不见,只听见自己急促的喘气声。

突然,有个响亮的声音在问:“大嫂,您是带小孩上医院看病吗?”

“是呀!”妈妈着急地回答。

“大嫂,您就坐我这平板三轮吧!”

“能行吗?”

“行呀!您扶好了,我慢着点儿蹬就是啦!”“您刚拉完货,挺累的,该回家休息了。”

“哎,大嫂,治病救人要紧哪!”

我被一双大手抱上了车。妈妈也坐上来了,把我紧紧地搂在怀里。透过大衣的缝隙,我模模糊糊地看到一个高大的背影,在前面蹬着车。

过了好一会儿,我听见妈妈说:“同志,到啦!”

1、这时,我突然听到了一声深深的叹息,我寻声望去,原来是两个电话亭在对话。我感到非常好奇,便悄悄地走过去看个究竟。只听见一个电话亭在说:“今天人们又在我身上贴小广告了,他们把我贴得就像一只‘花脸猫’,要是我有一双手那多好啊!我就可以把小广告贴纸撕掉了。”

另一个电话亭说:“我也是,我除了被贴成‘花脸猫’,我还被他们用电话砸脑袋呢。”

我听了马上跑过去把电话亭的电话挂回在电话亭的脑袋上,还把电话亭身上的小广告撕掉,把电话亭打扫得干干净净。

电话亭看见了就说:“谢谢你,把我打扫得干干净净,你真是一个有道德而且很善良的孩子。”

五句摘抄赏析?(语言描写摘抄5句对话?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/52485.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 下午6:53
下一篇 2023年 5月 18日 下午6:58

相关推荐