feng的四个声调对应的组词?(枫叶是什么树?)

作者:小语 发布时间:2023-03-18 05:02:04

1、feng的四个声调对应的组词?

feng一声。烽:烽火,烽烟,烽燧。峰:山峰,峰峦,颠峰。锋:锋刃,锋利,刀锋。风:刮风,‘风筝,风头。枫:枫树,枫叶。疯:疯颠,疯狂。封:封建,封锁,信封。蜂:蜜蜂,蜂蜜,蜂王。丰:丰收,丰产,丰富。

feng二声。逢:逢迎,相逢。缝:缝纫机,缝衣服。

feng三声。讽:讥讽,嘲讽,讽刺,冷嘲热讽。

feng四声。凤:凤凰,彩凤,龙凤呈祥。奉:奉陪,奉献,奉公守法。俸:俸禄,薪俸。缝:缝隙,裂缝。

feng一声有风字,风字组词有:风水、大风、风车、风云、风沙、风习、风干、暖风、风筝、等等

二声有逢字,逢字组词有:千载难逢,逢迎,萍水相逢,适逢,重逢,久别重逢,绝处逢生,龙逢,相逢,等等

三声有讽字,讽字组词有:嘲讽、讽喻、讽谏、讥讽、讽诵、讽示、等等

四声有奉字,奉字组词有:奉献、信奉、崇奉、奉送、奉达、奉命、奉陪、奉赠、侍奉、奉托、奉养、等等

feng四个声调对应的字及组词:

一声feng的字有风字,风组词:春风、刮风、民风、伤风败俗、移风易俗、风土人情、蔚然成风。

二声feng的字有逢字,逢组词:相逢、遭逢、萍水相逢、千载难逢、棋逢对手。

三声feng的字有讽字,讽组词:讽喻、讽谏、借古讽今。

四声feng的字有有奉字,奉组词:尊奉、奉行、奉为圭臬、奉公守法。

feng这个拼音有对应的四个声调, 一声调有风,峰,锋,蜂,疯等,风可以组词:吹风,春风,秋风,风俗,风气,风范等,疯可以组词:疯狂,发疯,还有峰,山峰,峰恋,危峰兀立,锋利,蜜蜂。

二声调有缝补的缝,相逢的逢,三声调有讽,讽刺,讥讽,嘲讽,四 声调有 :缝隙,门缝,奉命,奉旨等。

2、枫叶是什么树?

枫叶的树叫枫树,因叶片极易摇曳,稍有轻风,枫叶便会摇曳不定,互相摩擦,发出“哗啦哗啦”的响声,给人以招风应风的印象,所以枫树得名于风,而“枫”字与“风”字读音相同,“枫树”就是“风树”。

枫树

枫树为无患子目槭树科一些植物的泛称,乔木,可高达29米以上,冠幅可达16米,花期4到5月,果期9到10月。

枫树的枫叶色泽绚烂、形态别致优美,可制作书签、标本等,在秋天则变成火红色,落在地上时变成深红。

枫树属于槭树科槭属树种,是一些槭树的俗称,全世界的槭树科植物有199种,分布于亚洲、欧洲、北美洲和非洲北缘,中国也是世界上槭树种类最多的国家。

3、枫树有什么称谓?

枫树,落叶乔木,春季开花,多为颗粒状,黄褐、红色。

叶子掌状三裂,秋季变成红色。枫叶为掌状5浅裂,长13厘米,宽略大于长,3枚最大的裂片具少数突出的齿,基部为心形,上面为中绿至暗绿色,下面脉腋上有毛,秋季变为黄色至橙色或红色。以加拿大的枫树最为著名。枫树的木材用于建筑材料或器材材料,乐器材料,雕塑材料等,也可以以观赏的目的种植。枫树,叶片较大,与人的手掌大小相近,叶柄细长,使得叶片极易摇曳,稍有轻风,枫叶便会摇枫树曳不定,互相摩擦,发出“哗啦哗啦”的响声,给人以招风应风的印象。所以,枫树得名于风。“枫”字与“风”字读音相同,“枫树”就是“风树”,表示招风应风的一类树。

联系邮箱:fwld11@126.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2