fu有哪些字?(中长是什么意思?)

作者:小语 发布时间:2023-03-18 05:14:28

1、fu有哪些字?

赋、负、副、付、富等等(2)负[ fù ]基本释义1.背(bēi):~荆。

~重。

2.担负:~责任。

身~重任。

3.依仗;倚靠:~隅。

~险固守。

4.遭受:~伤。

~屈。

(3)付[ fù ]基本释义1.交给:交~。

托~。

~表决。

~诸实施。

~之一炬。

尽~东流。

2.给(钱):~款。

支~。

(4)副[ fù ]基本释义 详细释义1.第二位的,辅助的,区别于“正”、“主”:~职。

~手。

~官。

~使。

2.附带的,次要的:~业。

~品。

~食。

~刊。

~歌。

~产品。

~作用。

(5)富[ fù ]基本释义1.财产多(跟“贫、穷”相对):~裕。

~有。

~户。

农村~了。

2.使变富:~国强兵。

~民政策。

3.资源;财产:~源。

财~。

赋,读音:[fù]

田赋

[ tián fù ]

基本解释

中国封建社会征收的土地税。

详细解释

按土地征收的赋税。

鲁宣公 十五年(公元前594年)“初税亩”是我国历史上记载的征田赋之始。

1、一声 fū

麩,抙,敷,孚,姇,尃,怤,娐,鈇,夫,捊,伕,鳺,妋,麬,呋,衭,玞,懯,麱,旉,酜,筟,柎,鄜,趺,荴

2、二声 fú

扶,符,鳧,服,佛,凫,拂,弗,俘,幅,哹,孚,幞,帗,袱,姇,柭,匐,髴,垺,鳬,宓,棴,夫,蚨,祓,澓

3、三声 fǔ

抚,俯,府,捬,弣,釜,拊,釡,椨,腑,蚥,腐,焤,俛,嘸,撫,乶,俌,盙,甫,柎,頫,蜅,簠,黼,鬴,脯

4、四声 fù

妇,复,服,訃,偩,鲋,副,赴,富,冨,付,捬,咐,傅,復,鮒,坿,蕧,覆,詂,洑,蚥,峊,媍,嬔,祔,负

词赋

[ cí fù ]

基本解释

词和赋的合称

详细解释

汉 朝人集 屈原 等所作的赋称为 楚 辞,因此后人称赋体文学为“词赋”。后亦指词和赋。

南朝 梁 刘勰 《文心雕龙·辨骚》:“然其文辞丽雅,为词赋之宗。” 唐 刘知几 《史通·载文》:“且 汉 代词赋,虽云虚矫,自餘它文,大抵犹实。” 孙犁 《澹定集·读作品记(五)》:“这是作家研究吸取了外国古典文学语言,特别是 中国 的词赋、小说、话本,以及民间演唱材料的结果。”

夫,富。

夫,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为fú、fū,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于象形字。“夫”的基本含义为文言发语词,如夫天地者;引申含义为文言助词,如逝者如斯夫。

富,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为fù,最早见于商代金文,在六书中属于形声字。“富”字,《说文解字》解释为备也,一曰厚也。“富”字基本含义为财产、财物多。

音节fu有以下几个字,一声声调的字是,夫,夫妻,有妇之夫,肤,皮肤,肤色,二声声调的字是,福,福利,幸福,服,服务,心服口服,幅,横幅,条幅,符,符号,桃符,辐,辐射,辐条,三声声调的字是,俯,俯视,前俯后合,府,府城,政府,四声声调的字是,付,付出,付钱,富,富裕,父,父母。以上所列举的夫,肤等这些字的音节都是fu,fu的字就是上面所列举的字。

2、中长是什么意思?

是相当于一般人的身高,或者介于棉型与毛型之间的化学短纤维。

长”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为cháng、zhǎng,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于象形字。“长”的基本含义为两端的距离,如长度;引申含义为长度大,与“短”相对,指空间,亦指时间,如长短、长空[1]。

在日常使用中,“长”也常做名词,表示长处,如取长补短[1]。

中长意思是相当于一般人的身高,或者介于棉型与毛型之间的化学短纤维,中长纤维的长度约为51-65毫米。长是两端的距离,长度大,与「短」相对,指空间、亦指时间,优点,专精的技能,对某事做得特别好。中长和长不能一概而论,只能从特定的角度进行比较,而不能乏乏的比较。

3、暗近音字?

近音字:鞍,岸,按

“暗”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为àn,最早见于秦朝小篆时代。“暗”的基本含义为不亮,与“明”相对,如黑暗、暗淡;引申含义为不公开的,隐藏不露的,如暗藏、暗号。

在现代汉语中,“暗”还有愚昧的含义,如暗昧。

联系邮箱:fwld11@126.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2