沧海一声笑原唱是谁唱的啊?(沧海一声笑是属于什么类型的歌?)

1、沧海一声笑原唱是谁唱的啊?

原唱是许冠杰。

《沧海一声笑》是1990年上映的电影《笑傲江湖》的主题曲,由黄霑作词、作曲,顾嘉辉编曲。

歌曲分粤语、普通话两个版本,但歌词几乎相同;粤语版由许冠杰演唱,收录于许冠杰1990年4月1日由宝丽金唱片发行的专辑《'90电影金曲精选》中;普通话版由罗大佑、黄霑、徐克共同演唱,收录于黄霑1990年由滚石唱片发行的专辑《笑傲江湖-百无禁忌黄霑作品集》中。

许冠杰

1.

《沧海一声笑》原唱是许冠杰。

2.

许冠杰, 1948年9月6日出生于广东省广州市, 中国香港男歌手、演员、音乐人, 毕业于香港大学。

原唱是黄沾。

黄沾(James J.S.Wong),1941年3月16日出生于广州,原名黄湛森,中国香港词曲家、作家、主持人、演员,毕业于香港大学中文系。

1965年进入“丽的”电视台任主持,并开始做电影配乐工作。1968年黄沾创作了第一首歌曲《忘记他》。1973年黄沾撰写成人笑话集《不文集》。

原唱是许冠杰。

《沧海一声笑》是1990年上映的电影《笑傲江湖》的主题曲,由黄霑作词、作曲,顾嘉辉编曲。由许冠杰演唱的一首粤语歌曲。

《沧海一声笑》原唱是许冠杰。

许冠杰,1948年9月6日出生于广东省广州市,中国香港男歌手、演员、音乐人,毕业于香港大学。1967年担任莲花乐队的主音歌手,同年发行首张专辑《Just A Little》。

许冠杰,1948年9月6日出生于广东省广州市,中国香港男歌手、演员、音乐人,毕业于香港大学。

1967年担任莲花乐队的主音歌手,同年发行首张专辑《Just A Little》出道。

原唱是许冠杰,是许冠杰唱的

《沧海一声笑》该曲由黄沾巧妙地将中国传统音乐“宫、商、角、徵、羽”的五音排序,演化成旋律起伏、朗朗上口的小调

许冠杰。这是电影笑傲江湖的主题曲,曾经轰动一时,歌词、意境,都非常的适合这部电影,一经播出,就得到大家的广泛传唱,非常有名。

沧海一声笑的原唱是许冠杰。

沧海一声笑原唱是谁唱的啊?(沧海一声笑是属于什么类型的歌?)

2、沧海一声笑是属于什么类型的歌?

属于流行音乐

是1990年上映的电影《笑傲江湖》的主题曲,由黄霑作词、作曲,顾嘉辉编曲。

歌曲分粤语、普通话两个版本,但歌词几乎相同;粤语版由许冠杰演唱,收录于许冠杰1990年4月1日由宝丽金唱片发行的专辑《'90电影金曲精选》中;普通话版由罗大佑、黄霑、徐克共同演唱,收录于黄沾1990年由滚石唱片发行的专辑《笑傲江湖-百无禁忌黄沾作品集》中。

1991年,该曲获第10届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖。

沧海一声笑属于流行与古典结合的歌。

沧海一声笑原唱是谁唱的啊?(沧海一声笑是属于什么类型的歌?)

3、五个字的电影主题曲?

《沧海一声笑》是由香港歌手许冠杰演唱的的一首粤语歌曲,由黄沾作词作曲,顾嘉辉编曲,是影片《笑傲江湖》的主题曲。收录于1990年4月1日宝丽金唱片发行的《'90电影金曲精选》专辑。

1991年,该曲获第10届香港金像奖最佳原创电影歌曲奖。

该曲国语版由罗大佑、黄沾、徐克合唱,1990年收录于滚石唱片发行的《笑傲江湖-百无禁忌黄沾作品集》专辑。

沧海一声笑原唱是谁唱的啊?(沧海一声笑是属于什么类型的歌?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8938.html

(0)
上一篇 2023年 3月 25日 上午2:21
下一篇 2023年 3月 25日 上午2:26

相关推荐