藏语听起来很像普通话?(为什么老人听儿子说普通话很反感?)

1、藏语听起来很像普通话?

普通话以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文作品为语法规范,是通行于中国大陆、香港、澳门、台湾及海外华人华侨间的共通语言。

藏语,属汉藏语系藏缅语族藏语支。拉萨地区的藏语则是藏语的方言的一种,叫卫藏方言。你讲的口音像,就是说话带地方音类似,我实际没有听过,不好说,不排除你说的可能。我所接触的藏民的说话调调我是没觉得,而且也听不懂。

你后面讲的河南、四川话是官话方言,就是北方话的一种,河南话属于华北官话区,四川话属于西南官话区;广东话则是粤方言;江苏苏南苏北有差异,苏北属于官话里面的江淮官话区,苏南则大部分是吴方言区。就我个人而言我觉得官话区的话大部分相对而言比较容易听得懂,可能个别有些差异,但基本意思还是可以理解的,整体上跟普通话也比较接近,毕竟普通话是以北方话为基础的。其他方言区就相对困难一点。

不知道哪个节目开玩笑说朝鲜语和湖南话有地点类似,也只是听起来有点类似吧,但意思应该差的挺多的吧。

藏语听起来很像普通话?(为什么老人听儿子说普通话很反感?)

2、为什么老人听儿子说普通话很反感?

这是一种非常短见和不明智的做法。 普通话是一种非自然语言,是建立在方言的基础上的,只有方言不断发展,才可能使普通话不断发展。方言是一个地区特殊文化传承的重要载体,甚至是文化的一部分。我们在辨识民族的时候语言是一个民族成其为民族的重要标志。方言是一个人强大的文化底蕴。 一些短见的父母只以实用为表准,从小教小孩说普通话,回避方言,只会使本地区的文化日益萎缩,小孩长大了不会自己的方言,也无法挖掘本地区文化积淀的精粹,这对他来说将是很大的遗憾,对这个地区的文化传承也是一大缺憾。 当然,普通话也很重要,是我们各个方言区的人相互交流的必不可少的工具。

藏语听起来很像普通话?(为什么老人听儿子说普通话很反感?)

3、广东人听普通话什么感觉?

广东人说粤语,很少用到普通话。毕竟讲方言很舒服,不过很多人的普通话还是很标准的,毕竟上学期间都是要求学习普通话的。

很少部分讲不好普通话的,是平时较少使用的人。

比如,很多经常使用粤语的人,开口打招呼都是“你猴”,这个“猴”就是“好”的意思,只是按照粤语发音,听起来就有意思多了。

藏语听起来很像普通话?(为什么老人听儿子说普通话很反感?)

4、大多数台湾人,能听懂CCTV的新闻联播吗?普通话\\

可以听懂,都是一样的,但是主播的口音听起来就就会感到明显的腔调,有些用词用语也不同,99%可以理解的。台湾学生的作文与大陆学生的作文我都看过,内容语法都是一样的,只是大陆学生的作文明显成语比较多,语气慷慨激昂、抱负远大 感觉较激动,不知道是不是学校老师教导出来这样会比较高分?

5、请问我说普通话别人听不懂,我要应该怎样说普通话别人才听得懂?

尝试多听新闻联播,模仿朗读,不断地锻炼自己的普通话。再者语速放慢一些,说话大声一点,清晰一点,这将会对别人听懂你的普通话有很大的帮助。希望我的回答能够对你有帮助。

可能是你说普通话不标准,说的不清楚,所以别人听不懂你说的

6、中国人听不懂中国话是真的吗?

中国有很多很多种方言,所以听不懂这是很正常的。你说的中国话应该是指中国方言吧?如果是普通话的话,基本上所有的人都能听懂。像福建的某一些大山里,基本上隔着一座大山,说话的口音都会有很大的区别,问这种问题的人,不知道你是怎么想的。

7、为什么我的普通话听着很怪?

录下一篇标准的节目主持人的讲话,然后在播放自己的录音,比较以后容易发现问题。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9322.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 上午1:32
下一篇 2023年 3月 26日 上午1:36

相关推荐