雨后大山的美景句子?(山高人为峰唯美句子?)

1、雨后大山的美景句子?

1、每次下过雨后,我都会去外面走一走,雨后的空气很新鲜,虽然是夏季,但是下过雨后天气依然像秋天一样,带着一丝凉意。花坛周围都散发着泥土的香气。周围的花草上面都乘着晶莹的露珠,在阳光的照耀下,像一颗颗耀眼的钻石。

2、雨后清新的空气,弥漫了整个花园。我贪婪的呼吸着雨后甜润的空气。雨珠落在这花儿上是多么的惹人喜爱。放眼望去,这就像一幅幅巨大的画卷,那么宁静,那么安逸。

3、雷声渐小,乌云散去,天放晴了。雨水积在路面坑坑洼洼的地方,积起了一个个小水凼,倒映出天空中洁白的云和白云背后的蓝天。走在街上的人们都小心翼翼的,怕溅起的水花会打湿裤脚,更怕踏碎了水凼里的景致。

4、雨后,大地消除了自己的炎热,换上了一件清凉外衣,植物吮吸了充分的营养,重新绽开笑脸,这时天空中架起了一组七彩的桥梁,荷花瓣上的雨滴在玩滑滑梯-一滴、一滴的滑到地上,就在这时我们有了捉鱼的好机会。

5、天空霎时变得湛蓝湛蓝的,空气也变得格外清新,小鸟们呼朋引类出来呼吸新鲜的空气,它们在蓝宝石般的天空中自由自在地飞翔着,一会儿成为一字形,一会儿成为S形,一会儿成为人字形……总之它们是变化千万。太阳公公露出了灿烂的笑容又恢复了往日的神采,天空中架出一座通往天外的七色彩虹桥。

6、后的空气总是格外清新,一个人骑着车,迷茫的在街上骑着,不知哪里才是我的终点,突然,雨又下了起来。看雨滴落在我的手臂上,听风路过我的脸庞,心里空荡荡的,好希望有一个人陪我骑,与她一起分享……

7、河面上波光粼粼,荷叶上盛满了水珠,在阳光下水珠闪闪发光,犹如晶莹剔透的珍珠在玉盘上荡来荡去;荷花在密密麻麻的荷叶间含苞怒放,吮吸大自然的能量;小青蛙把荷叶当作了蹦床,在上面一会儿跳一会儿叫,一会儿唱一会儿笑;小鱼儿把荷叶当作避雨伞,在水下快活地嬉戏,一切都是那么美妙。

8、走出优美的花园,漫步在这幽静的林间小道,望着远处茂密的山林,看着天空七彩的晚霞,还有那自由自在飞翔的燕子。呼吸着雨后清新的空气,耳边传来大自然的呼吸,我那一头青丝在它的抚摸下跳动着优美的华尔兹,枫叶“唰唰”的落了下来,突然感到一切是那么的雅静,不知道为什么总有一种想哭的感觉弥漫着我,是失去?是感动?是幸福?是美好?是得到?

9、特别喜欢下雨过后的空气,带着丝丝飘香的泥土的气息。深深吸一口气从心底感到一阵凉爽,此刻我的灵魂漂浮并快乐着,因为我已把伤痛留在了昨天,今天是崭新的一天,如同被雨洗刷了心灵,已明净的一尘不染。

10、都说空气中蕴涵着语言。听–鸟儿在雨后呼朋引伴地买弄他们清脆的喉咙,唱出了婉转的调子;知了喊个不停,我多想大家能听见在空气中散落的那奇妙的语言啊,可惜,人们已经投入了繁忙的工作中,哪有时间去欣赏那美丽的雨后,惹人喜爱与翠绿的景色呢!

雨后的山里,显得格外朦胧,仿佛人间仙境,只能透过雾看到隐隐约约的美景。伴随着一阵又一阵的春风抚面而来,放眼望去。才能望见令人心动的明净的美。

2.

雨来得无影,去得无踪,我望着被雨洗涤过的山、树,仿佛一切都焕然一新,雨悄然拂去了山林的尘埃,也无声洗礼了万物的心灵。近处,树叶上的雨露,地面上的水洼。远处,高山上的薄雾,天空中的浮云。这一切像一幅瑰丽的油画,完美的组合,变幻的色彩,令人心旷神怡。

3.

春雨又在滋润着这些林山和这上面的花草树木,发出滴答滴答的清脆的声音,春雨过后应该有有朦胧的春雾,那春雾过后呢?是清晰明净的美景吗?还是比明净的美还要更深一层的美吧

4.

空山新雨后,天气晚来秋。——王维《山居秋瞑》

5.

山路元无雨,空翠湿人衣——王维《山中》

6.

寒雨连江夜人吴,平明送客楚山孤。——王昌龄《芙蓉楼送辛渐》

7.

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。——苏轼《饮湖上初晴后雨》

8.

雨后山边迎着朝霞,披上玫瑰色的丽装;远处翻动的波浪闪闪发光,犹如姑娘送出的秋波,使人心潮激荡。

9.

昨晚,狂暴的大自然似乎要把整个人间毁灭,而雨后山边却是更加绚丽的早晨。

10.

雨后山边的太阳冲出了云层,出现在天空中。万丈光芒照耀着大地,灰蒙蒙的天变的蓝莹莹的像一块明镜,那般,一尘不染。

11.

山间的黄昏,来得那样迅速,那样了无声息,恍惚行走间,漫山雨雾紧随身后,一路追笼上来,不知不觉,松也肃穆,石也黯淡,影也婆娑。

1、大雨过后,树木的交错的枝梢,繁盛地伸展开采的好像颤动的叶子织成的不整的穹门和碧绿的云,停在清朗的蔚蓝的天下。

2、站在山坡上往下了望,只见一行行的苹果树,像一座绿色长城,郁郁葱葱,枝繁叶茂。一株株苹果树上,硕果累累,又红又大,似一盏盏红灯笼挂满枝头。靠近一点看过去,还能发现枝头挂满的雨滴。

3、聆听着夏雨的天籁之声,一种深居山村的静谧便从我的思绪中流淌而过。高山流水,梵钟悠韵,给人以甘之如蚀的精神享受;湖光塔影,苍松翠柏,给人以骀荡春风的精神陶冶;轻寒翦翦,细雨霏霏,给人以商略黄昏的精神自由。

4、大雨过后,路两旁是高大茂密的竹林,竹干粗细相杂,有的粗如碗口,有的细如笔杆,但都伸展着细长的枝叶,挤挤攘攘,争相生长。

5、独爱山林的秋天雨季,拥抱亲吻山林的秋色。拾完草回家,恋恋不舍身后的山林,身临其中,醉了秋色,丰盈了山林。爱秋意浓浓的山林,爱山涧清清的泉水,掬一捧水,喝上一口,好甜好甜,甜甜地流遍全身,爽口悦心。

6、雨下起来了,整个小森林浸在乳白色的浓雾里。花儿绽开了,有红的,黄的,蓝的,好像一张张笑脸,迎着风盛开;小草从泥土里钻出来,好奇地张望着这个大千世界;树木绿绿的,好像一个个巨人在保护这片森里;树上几片落叶飘下来,好像在跟大树告别,欢迎着春天的到来;小溪欢快的流淌着,时不时发出的响声,像是在给大地唱歌呢!溪里的小鱼儿,一会儿从哗哗水面挑起,一会儿又像流星般坠落,好像是在争夺跳水冠军呢!

7、大雨过后,森林绿得像翡翠,山谷像铺着绿色的天鹅绒,河水像流动的凝脂,湿润的空气也给人水晶似的感觉。

1、大地焕然一新。

地面上坑坑洼洼的水镜好似都凝结住了,成为一面面银镜把马路上行人都倒映在其中。几辆汽车风驰电掣后路上的积水犹如盘龙出海,令你看后毛骨悚然。

小草、小花又挺直了腰板,在柔和的阳光下洗净身上的尘土,悄悄长高。枫树经过风雨的洗礼,接受了命运的挑战,它并没有屈服,反而变得安然无恙,你看它的枝叶更茂,全身更翠了,生命力更旺了。

2、雨后清新的空气,弥漫了整个花园。我贪婪的呼吸着雨后甜润的空气。

雨珠落在这花儿上是多么的惹人喜爱。放眼望去,这就像一幅幅巨大的画卷,那么宁静,那么安逸。

3、雨后,大地消除了自己的炎热,换上了一件清凉外衣,植物吮吸了充分的营养,重新绽开笑脸,这时天空中架起了一组七彩的桥梁,荷花瓣上的雨滴在玩滑滑梯—一滴、一滴的滑到地上,就在这时我们有了捉鱼的好机会。 4、一道彩虹横跨空中,像一座七彩桥,云朵慢慢悠悠的飘着,太阳拨开了洁白的屏障,一下子蹦了出来,温暖的阳光照耀着大地。

1.山腰盘旋的那曲折险峻的实木栈道,如缕缕飘带缠绕在绿水青山之中,成为一道独特的亮丽风景;幽深的峡谷之中,升腾着神鬼莫测的氤氲山气,如一副神奇的轻纱帷幔,精致而婉约地绘成了一副山水画卷;粗旷的山峦,敦厚的栈道,别样的情趣,万般风情,不知是人在景中走,还是景随人流动。

2.水中倒映着藏青色的山,仿佛给白色的带子绣上了美丽的花纹。

3.群山像一个摇篮,把它怀里的小山村摇进梦乡。

4.傍晚,我伴着晚霞,走在回家的路上,天是那样的红,连大山也被映红了。我望着那雄伟的大山,觉得它像一位严肃的军人,又觉得它像一位和蔼可亲的老师。

1、空气清新的像是被洗过一般,没有一点混浊,阳光下也看不到一丝尘埃。

2、大地洗了个澡,人们呼吸看清香的新鲜的空气顿感心旷神怡,干起活来个个像猛虎下山!

3、空气被雨水冲洗得格外清新,仿佛走进了一座天然的大氧吧。

4、雨后清新的空气,弥漫了整个花园。我贪婪的呼吸着雨后甜润的空气。

5、别院深深夏席清,石榴开遍透帘明。树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。

6、雨后的空气,带着泥土和芳草的气息,沁入心脾,另人神清气爽。

. 雨后山边迎着朝霞,披上玫瑰色的丽装; 远处翻动的波浪闪闪发光,犹如姑娘送出的秋波,使人心潮激荡。

2. 雨后山边的太阳冲出了云层,出现在天空中。 万丈光芒照耀着大地,灰蒙蒙的天变的蓝莹莹的像一块明镜,那般,一尘不染。

3. 置身山顶开阔处,不辨星光,雨雾氤氲,挟裹了远山近岭,风轻轻拂过松林,如隐隐的涛声。 脚下秋虫呢喃,不知名的鸟儿,偶尔在林间高声说着什么,潮湿的夜幕,伴着小雨,就像墨汁一样浓。

雨后大山的美景句子?(山高人为峰唯美句子?)

2、山高人为峰唯美句子?

天涯无角海作岸,山峰无顶人做峰 ; 海到无边天作岸;山登绝顶我为峰。 无边天作岸;山登绝顶我为峰

雨后大山的美景句子?(山高人为峰唯美句子?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/53504.html

(0)
上一篇 2023年 5月 19日 下午5:29
下一篇 2023年 5月 19日 下午5:34

相关推荐