2021十大感人励志真实故事?(开会分享正能量故事及感悟?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-21 00:36:22

1、2021十大感人励志真实故事?

老骥伏枥:朱敏才,孙丽娜

【获奖名片】——为霞尚满天

朱敏才,男,1942年生人,退休外交官。

孙丽娜,女,退休高级教师。

朱敏才曾是一名外交官,妻子孙丽娜曾是一名高级教师,退休后两人没有选择安逸的日子,而是奔赴贵州偏远山区支教。9年来,他们的足迹遍布贵州的望谟县,兴义市尖山苗寨,贵阳市孟关等地。20xx年两夫妇扎根遵义县龙坪镇,继续他们的支教生涯。

生在贵州黄平,长在贵阳的外交官朱敏才,得知家乡师资严重缺乏,退休后放弃在北京悠闲自在的生活,去山区义务支教。尽管已经古稀之年,但他们表示:“只要我们还能动,就希望在这里继续教下去,让山里娃也能和城里娃一样,能大声流利地说好英语,学好英语”。

山区洗澡难,买菜难,乘车难,看病就医难,各方面都极不方便。卧室跟男厕所共用一面墙,夏天臭气熏天,孙丽娜晚上要戴着两个口罩才能睡觉。因为长时间在山区生活,加上高原强烈的紫外线照射,现在孙丽娜的右眼全部失明,左眼视力只剩下0.03,检查身体时还发现体内重金属超标。朱敏才也患有高血糖,高血脂,呼吸暂停综合征等危险疾病。但他们依然坚守岗位,带给孩子生动活泼的课堂氛围。

他们义务执教不拿一份报酬,在省吃俭用资助贫困生的同时,还在积极为学校建电脑教室,修学生食堂四处联系争取支持和帮助。夫妇两在北京治病期间,仍心系山区的孩子,为他们捐来了20台电脑。孙丽娜还将阿里巴巴“天天正能量”奖给她和丈夫的10万元奖金转赠给了学校,用于建电脑教室。在支教9年后,他们被中央电视台评为“最美乡村教师”。

感动中国组委会给予朱敏才,孙丽娜的颁奖词:

他们走过半个地球,最后在小山村驻足,他们要开一扇窗,让孩子发现新的世界。发愤忘食,乐以忘忧。夕阳最美,晚照情浓。信念比生命还重要的一代,请接受我们的敬礼

2022021年十大感人励志的真实故事,今年的话,由于疫情特别的严重,白衣天使的话,昨天的话,我在电视上看到他们为了再给西安做核酸的时候,白衣天使什么他都可以瘦,她脱下防护服那一瞬间,来大姨妈从腿上一直聊到的鞋里面,全是血,看到这一幕,我觉得我的心都碎了,这不是一个正常人能办到的事情,他们确实太伟大了

2、开会分享正能量故事及感悟?

一位牧牛人,拥有250头牛。他每天都会到一个水草丰足的狂野放牛。

有一天,忽然出现一只老虎,咬死了一头牛。牧牛人万念俱灰,他觉得少了一头牛,已经不完美了,为此,他心中很懊恼,一直耿耿于怀!

过了几天,他还是觉得少了一头牛,已经不是原来的250头。那其余的249头牛,又有何用呢?于是将249头牛赶落悬崖......

【分享】人不要因为一次失误,就抹杀其余的美好。人的一生总会有走错路的时候,我们不应该为了一点缺陷,就全盘毁弃。接受自己的全部,才能拥有真实的自己。

1、生活就是个舞台,看戏,演戏,偶尔入戏,但别入戏太深。

2、生活中最重要的事情不是胜利,而是奋斗;不是征服,而是努力拼搏。

3、真实的人生,要学会没有回报的喝彩,不会喝彩的生命不是奔放的生命。

4、遇上什么人那是命运的事,但爱上什么人、离开什么人,就是你自己的事。

5、什么都还没有,所以才想要卖弄的资格;如果有了什么,就没有卖弄的必要。

3、晨会一分钟小故事寓言带感悟?

1、晨会激励小故事1.三个金人

曾经有个小国到中国来,进贡了三个一模一样的金人,金碧辉煌,把皇帝高兴坏了。可是这小国不厚道,同时出一道题目:这三个金人哪个最有价值?

皇帝想了许多的办法,请来珠宝匠检查,称重量,看做工,都是一模一样的。怎么办?使者还等着回去汇报呢。泱泱大国,不会连这个小事都不懂吧?

最后,有一位退位的老大臣说他有办法。

皇帝将使者请到大殿,老臣胸有成足地拿着三根稻草,插入第一个金人的耳朵里,这稻草从另一边耳朵出来了。第二个金人的稻草从嘴巴里直接掉出来,而第三个金人,稻草进去后掉进了肚子,什么响动也没有。老臣说:第三个金人最有价值!使者默默无语,答案正确。

感悟:最有价值的人,不一定是最能说的人的人。老天给我们两只耳朵一个嘴巴,本来就是让我们多听少说的。善于倾听,才是成熟的人最基本的素质。

4、民间故事正能量真人真事?

一个老人走在路上,看见一只受伤的小老虎,就把它抱回了家,把它的伤口涂上药,治好了它的伤,后来老虎长大来报恩来了。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2