狼图腾中的景色描写?(正面描写15句简短?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-26 02:25:05

1、狼图腾中的景色描写?

狼图腾》描写草原优美的句子:

1、陈阵终于看清了这片边境草原美丽的处女地,这可能是中国最后一片处女草原了,美的让人几乎窒息。

2、眼前是方圆十几里的碧绿大盆地,盆地的东方是重重叠叠、一层一波的山浪,一直向大兴安岭的余脉涌去。

3、绿山青山、褐山锗山、蓝山紫山,推着青绿褐锗蓝紫色的彩波,向茫茫的远山泛去,于粉红色的天际云海相汇。盆地的北、西、南三面,是浅碟状的宽广大缓坡,从三面的山梁缓缓而下。

4、草原像是被腾格里修剪过的草毯,整齐的草毯上还有一条条一片片蓝色、白色、黄色、粉色的山花图案,色条之间散点着其它各色野花,将大片色块色条,衔接过渡得自然天成。

5、离开北京之前,我也曾经以为蒙古草原就是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,真以为草原就是那么和平安详……后来才知道,《敕勒歌》只是鲜卑族的一首儿歌,真正的草原实在太严酷了,草原精神其实都集中在狼身上。

注:《狼图腾》是2004年长江文艺出版社出版的图书,作者是姜戎。主要讲述了上个世纪六七十年代一位知青在内蒙古草原插队时与草原狼、游牧民族相依相存的故事。1971年起腹稿于内蒙古锡盟东乌珠穆沁草原,1997年初稿于北京,2003年岁末定稿于北京,2004年4月出版。该书在中国出版后,被译为30种语言,在全球110个国家和地区发行。截至2014年4月,在中国大陆再版150多次,正版发行近500万册,连续6年蝉联文学图书畅销榜的前十名,获得各种奖项几十余种。海内外报刊和网络新媒体对《狼图腾》的研究论文和论著有上千篇、种。

狼图腾中景色描写非常优美,现摘录几段分享一下。

1、夜晚,星光灿烂,皎洁的月光照在草原上,天地间一片静谧,晚风轻轻的吹过,草浪随风起伏,显得格外惬意。

2、在草原的深处,还有洁白的羊群在悠闲地吃着青草,像是散落在草原上的颗颗珍珠。

3、一望无际的大草原,远远看去仿佛和天边相连,大草原上,到处翠色欲滴,好像绿色的地毯,上面还布满了五颜六色的小花儿,又给无边的绿毯

4、无边无际的草原,一片翠绿,被阳光一照,像是刷了一层金粉,随着阵阵的晨风,掀起了碧波金浪

2、正面描写15句简短?

1、小林子今年远不满十四岁,黑黑的脸,黑黑的胳膊腿儿,结结实实的。

2、三峡中从正面描写山高的句子是:重岩叠嶂,隐天蔽日。

3、一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,在姥姥的手里翻来折去,便要什么有什么了,人物,动物,植物,器物,无所不能。

4、他是一位好人,他喜欢看书,他最爱的食物是西瓜。

5、今天,杨老师板着脸走进了教室,把书重重的往讲台上一扔,原本闹嚷嚷、吵闹的像个菜市场的班级一下子变得鸦雀无声。

6、在乡下,小路上,石桥边,有撑着伞慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着所戴着笠。

7、雨是最寻常的,一下就是三两天。

1、语言描写的句子,而我却找不到一个可以依赖的地方。

2、侧面描写的句子摘抄,这一切虽已都成为过去。

3、关于景色的句子,而苏紫的眼神没有离开过他。

4、正面描写的句子摘抄,你态度温和迎我而拥。

5、反面只是一段,相结合她见证了每个人的一生。

6、相结合那你就说说吃正面,人物程风在路上的第一步成功了。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2