江南的江的笔顺?(姓江可以组词吗?)

1、江南的江的笔顺?

笔顺:1点,2点,3提,4横,5竖,6横。

造句

在江河、湖泊、水库的管理和保护范围以及蓄洪滞洪区内,土地利用应当符合江河、湖泊综合治理和开发利用规划,符合河道、湖泊行洪、蓄洪和输水的要求。

Land uses within the areas of management and protection of rivers, lakes and reservoirs and flood storage and detention areas should be in line with plans for the comprehensive control, development and utilization of rivers and lakes and to the requirements of river channels, flood flows of rivers and lakes, flood storage and water transmission.

共有 6 画,笔画顺序为: 点、点、提、横、竖、横

jiāng

大河的通称:江山。江河。江天。江干(江边)。江心补漏(喻错过时机,补救已迟)。

特指中国长江:江防。江汉。江淮。江左(古代指长江下游南岸地区,亦指东晋、宋、齐、梁、陈各代的全部地区)。江右(a.古代指长江下游北岸,淮水中下游以南地区;b.旧时江西省的别称)。江东(古代指长江下游南岸地区,亦指三国时吴国的全部地区)。江表(古代指长江中下游以南地区)。

姓。

答:江字的笔顺:1点,2点,3提,4横,5竖,6横。江字组词:南京长江大桥,武汉长江大桥,长江黄河。江苏省,跑江湖的,江山多娇。江湖豪杰。江洋大盗。

江南的江的笔顺?(姓江可以组词吗?)

2、姓江可以组词吗?

可以。

“江”的百科释义

江(jiāng),属于疆域地区所有的水道。后来用作长江专称。

1.大河

组词:江山

2.特指长江

组词:江汉

例句:画上的老者手捻胡须,目视江对岸,一副悠然自得的样子。

姓江可以组词。姓江可以与其他字组成很多词语。比如“江山”、“江南”、“江湖”、“江河”等等。此外,江字本身也是一个常见的汉字,它可以组成很多词语,比如“江波”、“江洋”、“江畔”等等。汉语中姓氏非常丰富,不同的姓氏会在很多词语中出现。比如“李白”、“李商隐”、“张爱玲”、“张学良”等等。了解姓氏的意义和历史,可以更好地理解和感受汉语文化的独特魅力。

可以组词因为“江”是一个常见的姓氏,在汉语中有很多与“江”有关的词汇可以组合在一起,例如“江水”、“江湖”、“江山”等等此外,“江”还可以与其他汉字组合成新的词汇,比如“江南”、“江苏”、“江西”等等,这些词汇都是我们日常生活中经常使用的。因此可以说“姓江”是可以组词的。

江河湖海,江苏,江南,江西,江山,江淮,江阴,江门,江边,江东,江景,江豚,江堤,江中,江洋,江岸,吳江,都江堰,三江交汇,江水,江干区,江城,黄浦江,长江,珠江三角洲。

江南的江的笔顺?(姓江可以组词吗?)

3、江的第五画?

第五画:竖

“江” 字共有 6 画,笔画顺序为: 点、点、提、横、竖、横

江,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为jiāng。最早见于金文。“江”的基本含义专指长江,如江汉;引申含义为大河流的通称,如江河。

在现代汉语中,“江”也用作姓。

“江”原指“长江”,是专名,如《尚书》:“岷山导江。”《孟子》:“水由地中行,江、淮、河、汉是也。”后来作为大河流的通称,如《尚书》:“九江孔殷。”字由“水”(形旁)、“工”(声旁)构成。

第五画:竖 江的笔画顺序是点、点、提、横、竖、横共六笔。江的读音是jiang,读第一声,部首是三点水,左右结构。江可以组词江水、江河、长江、江边、江中、江湖、走江湖、江米、沿江、江东、两江、大江南北、江东父老、翻江倒海、江洋大盗、江、江山如画、半壁江山、长江天堑、排江倒海。

江南的江的笔顺?(姓江可以组词吗?)

4、江边能组词吗?

可以!江组词 : 长江、 江湖、 江皋、 沿江、 江蓠、 江珧、 两江、 江防、 领江、 上江、 江轮、 下江、 江米、 江豚、 北江、 中江、 江歌、 澄江、 江湘、 槐江、 碧江、 柳江、 蜂江、 江汜、 黔江、 青江、 之江、 江汰、 江心、 天江、 江胥、 江猪、 清江、 江沙、 江国、 西江、 江烟、 江口、 蛮江、 江鲤

可以,但是比较牵强,可以组词江海 江河 长江 旁边 边城等《江边》是宋朝诗人晁公溯的作品之一。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58729.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 上午11:22
下一篇 2023年 6月 29日 上午11:33

相关推荐