蹚道什么意思?(“垛”怎么组词?)

1、蹚道什么意思?

蹚道是指穿鞋或不穿鞋在水边或浅水中行走。 蹚道一般发生在水源较为丰富的地区,人们通过蹚道可以快速穿越一些小河流或水塘等浅水域。此外,蹚道也被视为一种户外运动,对于喜欢探险和挑战自我的人们而言,蹚道可以让他们享受到身心的刺激和放松。在蹚道过程中,人们要注意保护自己的安全,特别是在流水较急或水情不明的情况下应谨慎行事。蹚道瞬间的欢快和解脱不仅仅得益于挑战自己,也可以感受到大自然的美丽和神奇,因此,人们在蹚道时也应该尊重自然环境,保护环境,共同建设美好家园。

1、蹚道的字义:蹚~是指从浅水里走过或杂草丛生走过的意思,如组词:蹚水过河、蹚地、蹚着杂草。

道~是指道路、小道、水道、车道的意思。

2、蹚道的意思:蹚道~是指国家矿藏勘探队在杂草丛生的山坡上蹚出一条小道,就是“蹚道”的意思。

3、综上所述,就是“蹚道”的意思。

1 蹚道是指在水中行走,其中有些地方的水太深了,需要步行,并且有些地方需要小心翼翼地踩踏,以免滑倒或者跌入更深的水中。2 蹚道是一种特殊的出行方式,具有一定的风险和挑战性,需要谨慎而且具备一定的技巧和经验。3 在旅游或者户外活动中,蹚道可能是一种非常有趣的体验,可以让人更加接近大自然,感受到自然的美好和神秘。

没有蹚道什么意思,只有比喻预先摸摸情况。②比喻试着摸索,事先积累些经验。也作“蹚道儿”、“趟路子”。

趟路是先行者,是探索者,是走别人没走过的路,是开路先锋的意思。所以和一般的行为动词有区别,有赞赏的褒奖成分在内。

蹚道是指在没有桥或者船可以通行的情况下,穿上合适的鞋子或裤子,走过积水或涂泥的路面,以达到过河或过道的目的。蹚道通常需要人们提高对身体的协调能力和平衡能力,也需要考虑路面的情况以及水的深浅等因素,需要非常小心谨慎。蹚道通常是一种 outdoors 运动,可以带来非常独特的体验和感受。

蹚道是指在水中沿着河底或浅滩等地方走路或涉水前行的行为。这种行为通常出现在需要过河或穿越水域的情况下,比如渔民、游客等人们需要蹚道以便到达对岸或目的地。当然,在一些特殊情况下,如突遇洪水、暴雨等自然灾害,人们也需要蹚道来逃生或救援,这是非常危险的行为,需要谨慎对待。

蹚道是指在没有桥梁的地方,人们暂时利用所谓的“水路”,走过河流或道路上形成的水坑。 这种做法主要是因为没有其它交通工具可以使用,或是地形条件限制了交通工具的使用。在一些山区或河边,经常有人进行蹚道行走,但也要注意安全,以免发生意外事故。

蹚道的意思是在水中徒步行走。这是因为在一些区域,交通不便,只能通过水路前往,而没有船只可以使用,因此只能徒步穿过水路,这个过程就被称作蹚道。在中国的一些农村或者山区,蹚道是一种很普遍的交通方式。

蹚道意思是探路,比喻摸情况。

有一句俗语叫蹚着河走路,不知道石头在哪儿。意思就是比喻没有经验,也辩不明脚下的路,只能试探着行走。

蹚道是指穿过浅水的泥泞路面或河床,也可以指在没有路面的地方行走。这种行为通常需要将鞋子或裤子卷起来,以免泥浆污染衣服或鞋子。

蹚道什么意思?(“垛”怎么组词?)

2、“垛”怎么组词?

堆垛

[ duī duǒ ]

基本解释

堆垛 duīduò 堆积成垛

如干草

详细解释

堆积、堆砌。

宋.灌圃耐得翁《都城纪胜.市井》:「孝宗皇帝孟享回,就观灯买市,帘前排列内侍官帙行,堆垛见钱,宣押市食,歌叫支赐钱物,或有得金银钱者。」元.无名氏《盆儿鬼.第二折》:「我则道是血碌碌屍首堆垛,怎将他碜嗑把盆儿捏做。 」比喻文字上的堆砌。宋.洪迈《容斋续笔.卷一二.龙筋凤髓判》:「百判纯是当时文格,全类俳体,但知堆垛故事。」

组词造句:草垛1) 一只毛茸茸的小狗,象绒球似的从草垛旁边蹦了出来。

2) 于是我不忍踩痛脚下的苍凉,不清楚哪一堆草垛里酣睡着刘邦。

组词造句:草垛3) 像三月的风扑击明亮的草垛,春天在每个夜晚数她的花朵。

4) 临近岁末,小心防火,烟花爆竹远离草垛。

蹚道什么意思?(“垛”怎么组词?)

3、足像这样的偏旁还有哪些?

踩[cǎi]

汉字

踩,读作cǎi。

组词:踩踏 踩水

【释义】脚底接触地面或物体;踏:踩油门|妹妹踩在椅子上贴窗花|踩了一脚泥|当心踩坏了庄稼。

中文名

拼音

cǎi[1]

部首

五笔

khes

仓颉

rmbd[2

足像这样的偏旁还有?字,这是因为足与?的笔画都是一样的,而往往遇到有关足字旁的字,要把足字写成?字,这是为了把字的空间留给字的右边部分,而足字旁的字也是非常多的,凡是有和足和足的活动有关的,就都是足字偏旁部首的,如踝,蹬,跑,跳,蹒跚等,

蹚道什么意思?(“垛”怎么组词?)

4、一个木一个瓜一个足可以组成什么字?

可以组成一个新的汉字“踩”。

组词:踩踏、踩水。

【释义】脚底接触地面或物体;踏:踩油门|妹妹踩在椅子上贴窗花|踩了一脚泥|当心踩坏了庄稼。

踩组词:

1、踩水

(动)一种游泳方法,身体在水中直立,两足交替上抬下踩,使身体不沉,并能前进:他会~。

3、踩门

汉族居住习俗,流行于四川各地。

可以组成的字有树、林、狐、弧、捉、浞

5、地音字怎么组词?

地有两种读音:

①地(dì)主要于我们踩的地面.组词:面,板,球,心引力,……

②地(de)用于什么地什么,地字后面用于动词,如:奋力地奔跑,高兴地说……组词:无.

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58799.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 下午2:28
下一篇 2023年 6月 29日 下午2:38

相关推荐