落的组词一年级下册?(隙组词有哪些词语?)

1、落的组词一年级下册?

落组词:坠落,落雨,落笔成蝇,落笔,落草为寇,落地生根,落发为僧,落花芳草无寻处,落花流水,落花媒人,落花,落花时节,落花无言,落花有意,落荒而逃,落荒而走,落井投石,落井下石,落落晨星,落落大方,落落寡合,落落穆穆落落难合,落落之誉,落魄不羁,落魄不偶,落魄江湖,落水狗,落汤鸡。

组词有落叶、落网、冷落、落成

造句

68) 当一切都回不去了,当我决定要走,你才明白冷落了我,我要的不多,可你都没给够,哪怕一个温柔的相拥,对我来讲,都是幸福的。

落日、落叶、落网、冷落、落成、落款、落败、落伍、角落、脱落、坐落、村落、部落、降落、落幕、失落、坠落、落差、跌落、低落、衰落、落水、落笔、落下、落雨、落地、落实、回落、下落、落泪、落后、落枕、落子、打落、落忍、落价、落色、剩落、落炕、落架

落实,落后,落叶,落地,落雨。

落的组词一年级下册?(隙组词有哪些词语?)

2、隙组词有哪些词语?

隙缝、隙地、隙月、隙会、隙间、隙景。

释义

1.名裂缝(fèng)。

例词缝隙孔隙门隙

2.名空闲(用于时间和地区)。

例词间隙农隙空隙隙地

3.名漏洞;机会。

4.名(感情上的)裂痕;隔阂。

例词嫌隙仇隙

组词词语有——间隙,缝隙,无隙可乘,偶变投隙,投间抵隙,杜隙防微,乘隙而入,小隙沉舟,乘虚蹈隙,乘间抵隙,可乘之隙。

可乘之隙的意思,拼音是kě chéng zhī xì,意思是可以利用的弱点、空隙。

组词:空隙、孔隙、缝隙、寻隙、嫌隙、隙缝、罅隙、乘隙、仇隙、间隙、裂隙、隙驷、疑隙、隙宇、隙穴

“隙”的基本含义为裂缝,如缝隙;引申含义为感情上的裂痕,如有隙。在日常使用中,“隙”也常做名词,表示空子,如乘隙。

落的组词一年级下册?(隙组词有哪些词语?)

3、只字怎么组词?

组词是只能。

造句

我现在只能给你语言上的帮助,实际行动,我真的是提供不了。

如果只能靠自己的努力,你的背后没有强大的后盾,那就让自己拼尽全力

1、组词:只好、只是、形单影只、只字不提、只管、舰只、只消、三只手、不只、只身、只顾、只言片语、只争朝夕、乐只、只见树木、只不过、只字未提、只只、只见、单身只手、只病不娇、只凤、只能、形影单只、只鸡絮酒、卜数只偶、只手

落的组词一年级下册?(隙组词有哪些词语?)

4、禺能加偏旁再组词?

加偏旁,亻组偶

组词造句,偶尔,他只是偶尔犯了小错误,因而未可厚非。

2、他经常写散文,偶尔也写诗歌。

3、小明星期天经常在家学习,偶尔也会外出玩一玩。

4、他学习成绩一般,但偶尔也能得一两次高分。

禺能加偏旁再组词?

试着回答,寓:寓所;隅:一隅;愚:愚钝

5、颔之的之是什么意思?

之意思是代词,代指对方。

意思:介词。同「的」。【组词】:「三分之一」、「在天之涯」。

代名词。用以代替人、事、物。【组词】:「偶一为之」、「取之不尽,用之不竭。」、「爱之欲其生,恶之欲其死。」

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58865.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 下午5:19
下一篇 2023年 6月 29日 下午5:29

相关推荐