带“沟”字的地名?(cun的汉字有哪些字?)

1、带“沟”字的地名?

1、施家沟 2、北沟 3、栗子沟 4、茨儿沟 5、青草沟 6、棉花沟 7、双树沟 8、乌龙沟 9、龙凤沟

沟的解释

[gōu ]

1.流水道:水~。山~。~渠。壕~。~壑。~谷。深~高垒。

2.像沟的东西:车~。瓦~。交通~。

沟的组词:

1、山沟

造句:在斯伐洛普海峡对面的是比梅根岛大得多的阿塞尔黑伯格岛,在那里,蓝色的冰川挤在黄色的山峰周围,山沟纵横交错。

解释:(1)山间的流水沟。(2)山谷。(3)指偏僻的山区。

2、沟通

造句:我们都同意服从他的意见,除非出现了什么真正疯狂的事情,比如说布朗声称外星人和他做过了沟通,所以他站在了这个法律纠纷的某一边等等。

解释:使两方能通连:~两国文化|~南北的长江大桥。

3、鸿沟

造句:他们把2020年的景象描绘成玫瑰色的,在这个美好乐观的远景中,FLOSS将加入到软件行业的主流,并且有助于缩小贫富之间的数字鸿沟。

解释:古代运河,在今河南省,楚汉相争时是两军对峙的临时分界,比喻明显的界线。

4、地沟

造句:更重要是,这是公安机关首次破获全国范围内的非法食用油产业,这从另一方面也证实了中国的许多餐馆都使用地沟油烹饪食物的传言。

解释:地下的沟渠,多用来灌溉或排除雨水、污水等。

5、腹股沟

造句:阿富汗武装分子的路边炸弹威力越来越强,致使英军士兵腹股沟部位及下半身受伤的人数不断攀升,保护这些军人“关键部位”的防弹内裤应运而生。

解释:大腿和腹部相连的部分。也叫鼠蹊(shǔxī)。

带“沟”字的地名?(cun的汉字有哪些字?)

2、cun的汉字有哪些字?

①村[可组词为村庄,水村山郭,村民]

②寸[可组词为分寸,寸步难行,方寸]

③存[可组词为存钱,储存,存在]

④刌[可组词为分刌,刌度]

⑤邨[可组词为邨寺,邨堡,邨塾

⑥忖[可组词为思忖,忖度(duó),忖量(liàng)]

⑦吋[释义为英寸一英尺的十二分之一]

⑧竴[释义为喜悦的样子]

cun汉字组词:存,寸,村

组词造句:存在,存款

在摆脱贫穷和不公平的过程中,存在着不断探索和创新的可能性和希望。

存在贫困和环境污染问题的地区,需要政府和社会力量加以关注和支持。

侟 cún,jiàn、刌 cǔn、吋 dòu,cùn、壿 cún、存 cún、寸 cùn、忖 cǔn、拵 cún,zùn、村 cūn、澊 cūn,cún、皴 cūn、竴 cūn、籿 cùn、膥 cūn、邨 cūn

qiu东西,以为没有这个字,实际上这个字是“搝”!nie的喝的,同上,实际上这个字是“苶”!起cun了,这个字我一直以为不可能有汉字,结果也想错了,“皴”!

cun的汉字有,村,存,寸,澊,吋,邨,皴,竴,忖等这些都是。

带“沟”字的地名?(cun的汉字有哪些字?)

3、村战能组词对吗?

不能组词,应该是:村长,村庄,决战,圣战

带“沟”字的地名?(cun的汉字有哪些字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59461.html

(0)
上一篇 2023年 6月 30日 下午8:07
下一篇 2023年 6月 30日 下午8:17

相关推荐