力字组词有哪些词语?(赏和匀组词?)

1、力字组词有哪些词语?

努力,奋力,尽力,竭力,致力,浮力,药力,能力,威力,权力,引力,合力,冲力,压力,阻力,推力,拉力,兵力,劳力,力量,力荐,力克,力劝,力士,力求,力矩,力行,力气,力促,力作。

智均力敌 有心无力 有生力量 有气没力

用心竭力 一心一力 以力服人 研精殚力

行有余力 心力衰竭 协心同力 协心戮力

协力齐心 效犬马力 文治武力 惟力是视

唯力是视 枉费心力 同心一力 同心叶力

同心僇力 同心竭力 同心并力 同心毕力

同力协契 同德协力 实与有力 势穷力屈

组词:风力、力气、吃力、得力、拉力、出力、火力

造句1、利用风力发电,既可节约能源,又能保护环境。

2、从前磨坊常常得依靠风力或水力来作动力。

3、抓起来一粒一粒落下的沙子,原来的姿态是巨大的岩石。是被眼睛看不到的风力粉碎的。

组词:力量

造句:跑步有改变你生命的力量,跑步能使你身材更匀称,更健康,更快乐。

我们要调动一切力量为国家建设服务。

这个世界上,关怀是最有力量的,时时关怀四周的人和事,不止能激起别人的力量,也能鞭策自己不至堕落。

力度,能力,压力。

7. 在创业中,拥有管理和决策能力十分重要。

8. 为了更好地发挥自己的能力,我们需要不断地充电和学习。

9. 他通过奋斗和努力,展现了自己的实力和能力。

组词:用力

造句?1、那好像是把一双普通的眼睛用力扩开了似的。

2、妈妈把毛毯搭在晾衣绳上,用力拍打上面的尘土。

3、很用力我就是要这样的爱你耗尽力气也在所不惜。

力人(力气很大的人);力尽神危(力气精神都疲惫到极点);力软筋麻(力尽筋疲。筋疲力尽);力屈(力竭);力尽(力气用尽);力竭(力气用尽)

力量〖force;power;strength〗

力气,力量,力度,力士,力挺,气力,努力,听力,实力,势力,视力,使力,脚力,剪力,齐力,威力,为力,魔力,出力,畜力,无力,武力,余力,大力,乏力,发力,法力,苦力,巨力,聚力,古力,骨力,死力。

组词造句:主力1、先遣部队钳制住敌人的火力,使我主力部队顺利地渡过江去。

2、我军消灭了敌人的主力部队,扭转了战局。

力字组词有哪些词语?(赏和匀组词?)

2、赏和匀组词?

回答,赏组词例如,欣赏,赏金,赏析,孤芳自赏,赏心悦目,赏脸,赏心,赏月,赏花,赏赐,赏识,自赏,心赏,赏光,打赏,有赏,赏雪,赏钱,赏雨,赏景,赏罚分明,赏罚,赏灯,赏菊,赏善罚恶,赏面,赏给,赏鉴,赏脸,无赏,赏善罚恶。等等。匀组词例如,均匀,匀称,匀速,匀净,匀和,匀整,匀实,等等。

赏 欣赏 观赏 赏花 奖赏

匀 均匀 匀称 匀速 匀实

赏;赏花,欣赏。匀;匀称,均匀。

力字组词有哪些词语?(赏和匀组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59567.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 上午12:45
下一篇 2023年 7月 1日 上午12:55

相关推荐