竖弯的字?(带竖弯的字有哪些一年级?)

1、竖弯的字?

带有竖弯的字: 四、泗、西、洒、栖、牺、硒、酉、酒、尊、遵、樽、鳟等。

一、四

1、三加一后所得的数目。

2、姓。

3、我国民族音乐音阶上的一级,乐谱上用作记音符号。

二、泗

1、鼻涕。

2、泗河,水名,在山东。

三、西

1、方位词。四个主要方向之一,太阳落下去的一边:西面。河西。往西去。夕阳西下。

2、(Xī)西洋;内容或形式属于西洋的:西餐。西医。西服。西式。学贯中西。

3、姓。

四、洒

[ sǎ ]

1、使水或其他东西分散地落下:洒水。洒扫。洒泪。

2、东西散落:粮食洒了。

3、姓。

[ xǐ ]

古同“洗”,洗涤。

五、栖

[ qī ]鸟在树枝或巢中停息。也泛指居住或停留:栖止。两栖。

[ xī ]〔栖栖〕不安定的样子。

扩展资料

一、四组词:四季 四川 四周 四射 四肢 四时 四围 四野 四书 四出 四伏 四处 四起 四化

例:四肢[sì zhī]

指人体的两上肢和两下肢,也指某些动物的四条腿。

二、泗组词:涕泗 泗沂 挥泗 泗上 陨泗 鲠泗 泗川 泗石 泗交 泗涕 泗滨 雨泗 泗洟 泗洙

例:泗沂[sì yí]

泗水和沂水的并称。

三、西组词:广西 西方 西瓜 山西 巴西 西天 西风 西服 西藏 偏西 西非 西域 西夏 西化

例:西服[xī fú]

西洋式的服装,有时特指男子穿的西式上衣、背心和裤子。

四、洒组词:飘洒 洒落 洒泪 喷洒 洒脱 潇洒 洒洒 洒家 洒扫 泼洒 挥洒 萧洒 浇洒 筒洒

例:潇洒[xiāo sǎ]

(神情、举止、风貌等)自然大方,有韵致,不拘束:风姿潇洒。这幅画构思别致,笔墨潇洒。

五、栖组词:共栖 栖止 栖息 栖居 栖身 双栖 两栖 栖霞 栖栖 栖地 栖退 栖真 栖迹 栖竿

例:共栖[gòng qī]

两种能独立生存的生物以一定的关系生活在一起。如海葵有时附着在寄居虾的贝壳壳口周围,可利用它作为运动工具,并以它吃剩的残屑为食;寄居虾可受到海葵刺细胞的保护。

带竖弯的字有:四、西、匹、酉、泗、洒、栖、牺、硒、酒、尊、酸、醋、醇、醉、酤、酬、酝、酿等。

竖弯的书写:下笔写短竖,再圆转向右水平方向写短横,收笔稍重。

西丶酉丶尊丶樽丶撙丶晒丶晒丶舾丶驷丶牺丶牭丶酸丶茜丶瓦丶洒丶泗丶四丶蹲丶尊丶奠丶酒丶硒丶醒丶酷丶酤丶

竖弯的字?(带竖弯的字有哪些一年级?)

2、带竖弯的字有哪些一年级?

带竖弯的字在一年级学的字:四,读作:sì。

部 首:囗

笔 画:5

五 行:金

繁 体:四

五 笔:LHNG

笔顺名称:竖、横折、撇、竖弯、横。

基本释义

1.三加一后所得的数目。见数字。

2.姓。

3.我国民族音乐音阶上的一级,乐谱上用作记音符号,相当于简谱的“”。见工尺。

详细释义

〈名〉

1.数。

2.指事。甲骨文字形,象鼻子喘息呼气之形。本义:数目。三加一所得。同本义。

2.中国民族音乐音阶上的一级,乐谱上用做记音符号,相当于简谱的6。

3.古代一车四马称驷。

组词

四季 四周 四川 四射 四肢 四时 四体 四郊 四散 四乡 四呼 四面 四胡 四方

兑。

交换:兑换(用一种货币换另一种货币)。

兑现。

汇兑(两地通过信件或电报交换款项)。

液体从一个容器注入另一个容器,一种东西搀到另一种东西里去:兑点热水。

八卦之一,代表沼泽

带竖弯的字有:四,西,酒,洒,晒,栖,尊,蹲等等。

竖弯的字?(带竖弯的字有哪些一年级?)

3、曲组词三年级?

曲,汉语常用字(一级字),有两个读音[qǔ、qū]。部首:丨。笔画:6。 五行:木。繁体:麯。五笔:MAD。

读音[ qǔ ]的组词:曲目、戏曲、乐曲、歌曲、催眠曲、鬈曲、曲高和寡、插曲、昆曲、变奏曲、回旋曲、前奏曲、奏鸣曲、进行曲、圆舞曲……

读音[ qū ]的组词:弯曲、扭曲、卷曲、委曲、曲径、弯弯曲曲、是非曲直、委曲求全、盘曲、曲棍球……

曲目、戏曲、乐曲、歌曲、

弯曲,

“曲”,普通话读音为qū、qǔ。“曲”的基本含义为能唱的文词,一种艺术形式,如曲艺、曲话;引申含义为歌的乐调,如曲调、曲谱。

在日常使用中,“曲”也常做名词,表示弯转,与“直”相对,如弯曲。

组词是歌曲。

造句

小花的校园歌曲大奖赛上拿到了头奖,这给我们的班露脸了。

这歌曲的歌词真的是太庸俗了。

这首优美动听的歌曲是丽丽演唱的。

竖弯的字?(带竖弯的字有哪些一年级?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59569.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 上午12:46
下一篇 2023年 7月 1日 上午1:00

相关推荐