筒字可以组什么词?(怔桶障芝圣犯轰堪傻捏读音和组词?)

1、筒字可以组什么词?

“筒”是一个汉字,可以和其他汉字组合成各种词语。以下是一些常见的词语:

1. 筒子楼:指形状像筒子的楼房,一般为多层建筑。

2. 筒子米:指将大米通过机器加工成筒状的食品,具有较好的口感和营养。

3. 筒杆:指形状像筒子的杆状物,常用于制作各种物品。

4. 筒形:指形状像筒子的物体,如筒形花瓶、筒形水杯等。

5. 筒子骨:指牛、羊等动物的肋骨,形状像筒子。

总之,“筒”这个字在组成词语时,通常与形状、器具等词语搭配使用,代表着一种形态或特征。

汉字筒:读音t?ng(三声)

1、可以组成两个字的词有:

筒饭,嘴筒,髹筒,钱筒,连筒,电筒,话筒,笔筒,量筒,滚筒,针筒,竹筒,筒子

2、可以组成三个字的词有:

旱烟筒,水烟筒,十二桶。爆破筒,传声桶,出气筒,吹火筒,炮筒子,筒子楼,手电筒

3、可以组成四个字及以的词有:

竹筒倒豆子,深筒钉鞋,硅胶笔筒,爆竹筒子

1 筒字可以组成许多词语。

2 筒字可以组成“筒子楼”、“筒仓”、“筒形物”等词语,都与筒形或筒状物有关。

3 此外,还有一些成语也包含了“筒”字,比如“筒单影只”、“拔山盖世筒”等,用来形容人或物有着特殊的形状或能力。

组词造句:话筒4, 他放下话筒,眉开眼笑,用口哨吹着一首快乐的曲子。

5, 两秒后,司机拿起话筒不阴不阳地说着:请年轻的同志让一让,给孕妇让一下座!

手电筒、话筒、火箭筒、笔筒、掷弹筒、筒子楼、套筒、滚筒、筒子、量筒、邮筒、电筒、水烟筒、烟筒、针筒、听筒、竹筒、筒瓦、筒车、卷筒纸、气筒、出气筒、老套筒、筒裙、竹筒倒豆子、爆破筒、传声筒、帽筒、香筒、唧筒、箭筒、传话筒、火筒、吹筒、袖筒、筒裤、花筒、签筒、灯筒、袜筒

筒:灯筒,筒骨,筒灯,筒子,筒靴,筒袜,筒子骨,筒骨汤。

选句:对于现在长身体的小孩子,我们可以多用筒子骨炖筒骨汤给他们喝,可以有效的补钙。

筒是一个上下结构的形声字,上形下声。从形旁竹可以看出最早时和竹子有关,即粗大的竹管,后也指像竹样的其它东西,如较粗的管状物,衣服,靴子,袜子的管状部分。组词:竹筒,袜筒,笔筒等。

筒字可以组什么词?(怔桶障芝圣犯轰堪傻捏读音和组词?)

2、怔、桶、障、芝、圣、犯、轰、堪、傻、捏读音和组词?

怔的拼音:zheng的一声调,组词:愣怔

桶的拼音:tong的三声调,组词:水桶

障的拼音:zhang的四声调,组词:障碍

芝的拼音:zhi的一声调,组词:芝麻

圣的拼音:sheng的四声调,组词:圣旨

犯的拼音:fan的四声调,组词:犯罪

轰的拼音:hong的一声调,组词:轰隆隆

堪的拼音:kan的一声调,组词:难堪

傻的拼音:sha的三声调,组词:傻瓜

捏的拼音:nie的一声调,组词:捏碎

筒字可以组什么词?(怔桶障芝圣犯轰堪傻捏读音和组词?)

3、一年级词语禾田对吗?

禾田组词是对的

禾组词有:禾苗、禾场、农禾、禾旦、遗禾、晩禾、禾桶、禾秧、祥禾、黍禾、禾黍之悲、嘉禾、清禾、禾木、禾香板、禾服、禾丽、禾丰。

筒字可以组什么词?(怔桶障芝圣犯轰堪傻捏读音和组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59723.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 上午7:32
下一篇 2023年 7月 1日 上午7:42

相关推荐