一的组词有哪些一年级?(左耳旁是什么字?)

1、一的组词有哪些一年级?

组词:一个,一定,一直,一只,一致,一种,一样。

例句

(1)老师一再嘱咐我们,上窗台擦玻璃一定要加小心。

(2)机密文件,一定要由专人妥善保管。

(3)当老师、做演员都要有一定的口才。

(4)在一定范畴内讲,他的说法是正确的。

(5)我一定好好学习,不叫爸爸妈妈失望。

一组词:一毛不拔,一鸣惊人,一目了然,一念之差, 一诺千金 ,一拍即合,一贫如洗,一气呵成, 一窍不通 ,一清二楚, 一穷二白 ,一丘之貉, 一如既往 ,一事无成 ,一视同仁 ,一丝不苟。

1、一毛不拔[yī máo bù bá],解释:意思是:连一根汗毛也不肯拔出来。原指杨朱的极端为我主义。后形容为人非常吝啬自私。造句:他是个十足的守财奴,在亲人需要资助时,他也一毛不拔。全

1、一字千金

造句:在推销的过程中,应该认真准备,力求表达得精炼准确,一字千金,以达到最佳的效果。

2、一诺千金

造句:人而无信,不知其可,生活中,人们敬重那些一诺千金的人。

组词,一见钟情,一个

造句

我对你真的是一见钟情,从此以后我再也不愿意离开你的身边了,往后余生,我要好好照顾你。

你就是我的一个好朋友,我需要贴心的陪在你的身旁。

一字组词有:一篇,一屯一,流,一帀,一月,一曰,一缘,一圆,一原,一并,一再,一笴,一竿,一溜,一领,一拨,一灵,一麟,一管,一绺,一龙,一挂,一脔,一章,一边,一盏,一拃,一落,一沾,一轮,一宅,一律,一攒,一揸,一变,一彪,一则,一造,一早,一遭,一表,一五一十,一团和气,千人一面,一事无成,等等

一样,一定,一同,一向,一共,一直,一些,一起,一个,一只,一百,一边,一事无成,一心一意,一会儿,一大半,一年一度,一元,一寸,一场,一阵风,一本,一支,一棵,一副,一盏,一技之长,一生一世,一团和气,一五一十,千人一面,一无所有,一见钟情,一点,一块,一半,一向,一轮,一股,一同。

一起,一直,一些,一天,一下,一个人一会儿,一年,一般,一张,一共,一套,一把,一份,一条,一点点,一趟,一包,一遍,一只,一次性,一堆,一辈子,一下午,一群,一共,一切,一样,一定,一家,一边,一包,一盒,一段,一分,一分钟,一晚上,一次性以上就是我的解答,希望对你有帮助。

一的组词一年级:一个人、一年级、一小时、一会儿、一群人、一辆车、一条狗、一只鸡、一艘船、一座山、一栋楼、一张纸、一节课、一块钱、一起玩、一上一下、一前一后、一左一右、一高一低、一胖一瘦、一双手、一模一样、一声不响、一声不吭、一来一回、一支笔、一本书、一台风扇、一位同学

一的组词一年级有:一个、一人、一棵、一天、一年、一只、一心一意

一个,一点,一天,一样,一下,一直

一的组词有哪些一年级?(左耳旁是什么字?)

2、左耳旁是什么字?

一、院

1、某些机关和公共场所的名称。

2、指学院。

3、指医院。

组词:戏院、院子、院长、学院、小院等。

二、阵

1、古代交战时布置的战斗队列。现也指作战时的兵力部署。

2、泛指战场。

3、指一段时间。

4、量词。用于事情或动作经过的段落。

组词:阵线、阵地、压阵、督阵、阵雪等。

阝 fǔ(ㄈㄨˇ) [1]同“阜”。

用作偏旁。

俗称“左耳刀旁”,又称“左包耳”。

★部首: 阝 笔画: 2 外笔画: 0

左耳旁 阝 本字是“阜”,简化汉字后变成了阝.用作偏旁.俗称“左耳刀旁”,又称“左包耳”.(象形.甲骨字形,像山崖边的石磴形.用以表示地势或升降等意义.阜作左边偏旁,楷书写成阝.本义:土山) 比如 防备的“防”,本意是…,这就是汉字的意义,谢谢。

左耳旁的字很多。阳,阴,队,阡,阱,陪,隋,隅,隙,隔,陶,隐,障,随,阿,隆,降,隘,隧,防,阿陜,陂,陨,险,院,陵,陷,限,陡,陌,除,际,陈,阻,附,陀,陆,陀,阮,阵,阶,陆,陇,陋,陛,陲,陶,阴,阳,阻,降,防,萨,阮,陨,

一的组词有哪些一年级?(左耳旁是什么字?)

3、一年好君怎么组词?

一年好君的组词分别有:一个、一起、一块、一心一意、一心二用、说一不二、一上一下、一左一右、一年级、一楼;年轻、年纪、青年、少年、中老年、新年、过年、年前、年后、新年好、新年礼物、新年快乐、农历年、新年晚会;好像、好的、好家伙、好坏、好好学习、问好、示好、好人做事;君子、君子好逑、君子兰、君主、君临天下、正人君子、请君入瓮、仁君、浑君

一的组词有哪些一年级?(左耳旁是什么字?)

4、左边一个火,右边一个习,怎么念?

没有这个字。

相近的字:灼。

zhuó

基本释义:1.烧;烫。 2.明白;透彻。 3.明亮。

常见组词:灼伤 灼痛 灼热 真知灼见

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59923.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 下午4:17
下一篇 2023年 7月 1日 下午4:27

相关推荐