雪字的笔顺怎么写?(雪的笔顺怎么写?)

1、雪字的笔顺怎么写?

“雪” 字共有 11 画,笔画顺序为: 横、点、横撇/横钩、竖、点、点、点、点、横折、横、横

花雪 贺雪

鸿雪 红雪

滑雪 肌雪

澄雪 尺雪

丹雪 楚雪

蹙雪 初雪

迭雪 冻雪

大雪 残雪

超雪 冰雪

分雪 古雪

浣雪 皓雪

颔雪 鹤雪

寒雪 吠雪

干雪 翻雪

霏雪 雰雪

报雪 白雪

霜雪 瘦雪

扫雪 暑雪

宿雪 踏雪

一共11画,雪字笔画顺序: 横、点、横撇/横钩、竖、点、点、点、点、横折、横、横

有关词语:

皓雪 [ hào xuě ]白雪。

舞雪 [ wǔ xuě ]形容雪飘舞的状态。

雪羽 [ xuě yǔ ]1.白色羽毛。 2.指白色的翅膀。 3.白色的鸟!

笔顺:横、点、横撇/横钩、竖、点、点、点、点、横折、横、横。

组词:雪乡、雪人、雪白、扫雪、雪山、风雪、雪橇、瑞雪、雪豹、雪糕、伸雪、雪子;

雪暴、雪线、雪亮、大雪、湔雪、初雪、雪青、雪糁、雪松、雪野、雪条、洗雪;

雪恨、阵雪、雪盲、雪原、雪崩、昭雪、暴雪、雪台、雪肤、雪调、谢雪、雪帽。

答:雪字的笔顺是:横,竖,横勾,竖,点,点,点,点,横折,横,横。雪字,汉语汉字,读音xu,基本释义

1.从天空降落的白色结晶体,是空气中的水蒸气遇冷至0℃以下凝结而成,多为六角形。

雪字的笔顺怎么写?(雪的笔顺怎么写?)

2、雪的笔顺怎么写?

“雪” 字共有 11 画,笔画顺序为: 横、点、横撇/横钩、竖、点、点、点、点、横折、横、横

雪,普通话读音为xuě。“雪”字,《说文解字》解释为“凝雨,說物者”。“雪”字的基本含义空气中的水汽,冷却到摄氏零度以下时,就有部分凝结成冰晶,由空中降下,叫做雪,如:雪案萤窗、雪里鸿;引申含义为白色,如:雪厾、雪练。

在现代汉语中,“雪”字也用作形容词,含义为高洁,如:雪格、雪淡。

雪的笔顺笔画:横、点、横撇/横钩、竖、点、点、点、点、横折、横、横。共11画。组词造句:雪花。

1. 漫天的雪花飘落,点缀着白色的冬季风景。

2. 雪花在寒冷的空气中飞舞,给大地带来了一片祥和与宁静。

3. 雪花纷纷扬扬地飞落,仿佛是大自然的一次粉刷,将大地涂成一片银装素裹。

笔顺:横、点、横撇/横钩、竖、点、点、点、点、横折、横、横、

雪(拼音:xuě)是汉语常用字,初文见于商代甲骨文。雪的古字形由表示落下的“雨”和羽毛状的雪花组成,本义指天空中飘落的白色结晶体,是天空中的水蒸气冷至摄氏零度以下凝结而成的。

雪字的笔顺怎么写?(雪的笔顺怎么写?)

3、禅心如雪什么意思?

意思指清静寂定的心境如同雪花一样纯净。

雪,汉语常用字,读音xuě,最早见于商代甲骨文时代。是从混合云中降落到地面的雪花形态的固体水。

基本含义为天空中飘落的白色结晶体,多为六角形,是天空中的水蒸气冷至摄氏零度以下凝结而成,雪只会在很冷的温度及温带气旋的影响下才会出现,因此亚热带地区和热带地区下雪的机会较微小。雪花:引申含义为洗去,除去:报仇雪恨。

雪的常用组词为雪山。包含的常用成语为冰天雪窑。

雪字的笔顺怎么写?(雪的笔顺怎么写?)

4、夹雪的夹怎么组词?

可以组词:夹杂、夹菜、夹子、夹住

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60001.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 下午7:42
下一篇 2023年 7月 1日 下午7:53

相关推荐