沙漠的漠都有什么组词?(什么是着沙?)

1、沙漠的漠都有什么组词?

荒漠、瀚漠、广漠、漠尔、蒙漠、迷漠、络漠、冥漠、漠野、漠漠、漠然、漠泊、漠北、沙漠、穷漠、云漠、索漠、恬漠、芴漠、杳漠、阴漠、大漠、澹漠、错漠、冲漠、石漠、朔漠、澄漠、碛漠、溥漠、漠溟、微漠、冷漠、空漠、眇漠、六漠、寥漠、溟漠、茫漠、落漠、漠视、漠闵、漠南、渺漠、漠置、漠如、玄漠、幽漠、渊漠、黯漠、暗漠、沈漠、太漠、干漠、淡漠、澈漠、边漠、白漠、迥漠、静漠、寂漠、荒漠化、漠河镇、蛇漠疮、沙漠化、漠然视之、漠然不动、漠不关情、龙荒朔漠、冲漠无朕、逾沙轶漠、漠然置之、漠不相关、漠不关心、冥漠之都、冥漠之乡、莽莽漠漠、腾格里沙漠、撒哈拉沙漠、热带沙漠气候、乌兰布和沙漠、阿塔卡马沙漠、巴丹吉林沙漠、卡拉哈里沙漠

漠字组词的词语有:漠不关心,漠然置之,漠不相关,漠然不动,逾沙轶漠,冥漠之乡,莽莽漠漠,沙漠巨蜈,冲漠无朕,冥漠之都,龙荒朔漠,冷漠,漠视,淡漠,荒漠,漠然,微漠,蒙漠,落漠,法漠,绝漠,索漠,空漠,穷漠,石漠,白漠,漠野,漠置,淡漠,漠泊,漠如,漠南,漠北,沙漠,沈漠

组词,冷漠

造句

你冷漠的态度真的是寒了,我的心对任何事情都保持一种冷漠,保持一种沉默,你对我的爱答不理,我现在已经深深地记住了。

组词造句:冷漠4、他待人非常冷漠,大家都不喜欢他。

5、现实中,冷漠的人在网上义愤填膺的事太不足为奇了。6、你时而热情时而冷漠的双手。

冷漠 大漠 淡漠 荒漠 漠然处之 广漠 渊漠 旷漠

沙漠的漠都有什么组词?(什么是着沙?)

2、什么是着沙?

、用两手捧水,泥等流性物质的动作。

2、置于“可”后,指可以用手捧住。多用来描写景色鲜明或情绪充溢。如:笑容可掬。

3、抓取,取。如:掬抛。

4、卷起;卷缩。如:掬缩。

5、撅;翘起。

相关组词

1、掬诚[ jū chéng ]

捧出诚意;竭诚。

2、拮掬[ jié jū ]

即尸鸠。

3、掬饮[ jū yǐn ]

两手捧起水来喝。

就是指用手捧着沙子的意思

沙漠的漠都有什么组词?(什么是着沙?)

3、纱组词有哪些?

组词有纱布、羽纱、纱橱

造句22、用溴氰菊酯亚致死剂量浓度,分别浸泡纱布、接触药面、点滴处理成蚊以及处理幼虫后,观察对成蚊吸血活动的影响

组词造句:纺纱1、她这嘴简直就是老太太纺纱,扯起来就没完没了。

2、姐姐的纺纱技术可以说到了炉火纯青的地步,她多次被评为全国纺织能手

答:纱的组词有,纱布,纱窗,面纱,羽纱,麻纱,乔其纱,乌纱帽,棉纱,青纱帐,黑纱,沙厨,纱罩,纱锭,纱绢,薄纱等等。还有很多。纱字是常用字。

沙漠的漠都有什么组词?(什么是着沙?)

4、一个沙一个食什么字?

一个沙一个食,在其新华字典中没找到有这样组成的字,即我们题目没有其正确答案。

沙,汉语常用字,读音shā,最早见于商代甲骨文时代。基本含义为非常细碎的石粒:沙子;引申含义为像沙的东西:沙糖。沙的常用组词为沙哑。包含沙的常用成语为积沙成塔。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60209.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午4:44
下一篇 2023年 7月 2日 上午4:53

相关推荐