“汽车”的词语接龙有多少?(截车是词语吗?)

1、“汽车”的词语接龙有多少?

汽车—-车市—-市场—-场所—-所以—-以后—-后面—-面包—-包装—-装单—-单独—-独立—-立正—-正气—-气体—-体育—-育人—–人民—-民办—-办法—-法国—-国家—-家庭。

接龙,顾名思义就是把不同体裁或类型的东西,以续的方式上下联系起来,并且可以像条长龙一样无限制的往下延伸。它就像一个无限的舞台,每一个参与者都是主角。词语是词和语的合称,包括单词、词组及整个词汇,文字组成语句文章的最小组词结构形式。新词典词语丰富,信息量大。词是由语素组成的最小的造句单位。词语有2字、3字及4字的分类,但请注意,词语不属于成语一类。

汽车接龙可以这样接,汽车,车站,站台,台词,词语,语言,言论,论文,文化,化学,学校,校园,园长,长大,大家,家庭,庭院,院校,校区,区别,别人,人民,民生,生活,活动,动作,作业,业务,务必,必须,须知,知道,道路,路口,口红,红包,包装,装备,备课,课本,本来,来回,回去,去年,年轻,轻松

“汽车”的词语接龙有多少?(截车是词语吗?)

2、截车是词语吗?

截车不是词语。

1、截读jié。

2、组词:截断、截住、截开、截面、截止。

3、截,切断,割开。量词,表示节、段根据隶定字形解释。形声。字从“土戈”(zāi),从隹,“土戈”亦声。“土戈”指“在原野上已排列停当的军阵”。“隹”即鸟儿。

1、车组词:火车、车辆、电车、轿车、车把、汽车、回车、上车、车头、赶车等。

2、车释义:

陆地上有轮子的运输工具:火车。汽车。马车。一辆车。

利用轮轴旋转的机具:纺车。滑车。水车。

指机器:开车。车间。

车削:车圆。车螺丝钉。

用水车取水:车水。

转动(多指身体):车过身来。

截车不是成语,劫车,接车,借车,街车等是词语。

“汽车”的词语接龙有多少?(截车是词语吗?)

3、车字笔画顺序是什么?

笔画顺序:横,撇折,横,竖

组词:车辆

造句:

由于道路施工,车辆不能通行,两旁商家的生意也连带受到影响。

公司备有各种吨位的敞蓬车,全封闭,半封闭,集装箱车,拖挂车,重型货车等车辆。

“车” 字共有 4 画,笔画顺序为: 横、撇折、横 、竖

“车”,初见于商朝甲骨文时代,为象形字。甲骨文和金文的多数写法是车厢、车辕和两个车轮俱全,形象逼真;后来车轮逐渐简化为一个。后来陆续在金文、楚系简帛、秦系简牍、秦朝小篆中发现,“车”字简体版的楷书从篆书演变而来。

“汽车”的词语接龙有多少?(截车是词语吗?)

4、车的笔画顺序?

笔画顺序:横,撇折,横,竖

组词是汽车。

造句

宽广的路上,汽车川流不息。

汽车在高速公路上飞快的行驶。

我现在每家每户都拥有了汽车。

5、车捧组词?

车组词,车间,车站 捧组词,捧场,捧着

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60297.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午8:32
下一篇 2023年 7月 2日 上午8:43

相关推荐