左右的左的组词有哪些?(单人旁的旁组词。?)

1、左右的左的组词有哪些?

左手、

左边、

左右、

左思右想、

左右开弓、

左右为难、

左顾右盼、

左道旁门、

虚左以待、

左迁、

左倾、

左首、

左右手、

左面、

左膀右臂、

左派、

左拥右抱、

左翼、

左邻右舍、

相左、

左右袒、

左不过、

左袒、

左右逢源、

左揆、

左甄、

左思、

左緜、

左说右说、

左文

左右为难

[ zuǒ yòu wéi nán ]

基本解释

左也不好,右也不是。形容无论怎样做都有难处。

详细解释

【解释】:左也不好,右也不是。形容无论怎样做都有难处。

【出自】:元·杨显之《潇湘雨》第一折:“我欲待亲自去寻来,限次又紧,着老夫左右为难,如何是好!”

【示例】:千思万想,~ 。 ◎清·曹雪芹《红楼梦》第一百二十回

左面、左国、左癖、左人、左道、左削、左貂、左贤、左垂、左思、左授、左绵、左师、

左,普通话读音为zuǒ,最早见于商朝甲骨文时代。“左”的基本含义为面向南时,东的一边,与“右”相对,如左手;引申含义为地理上指东方,如山左。

组词是左右为难。

造句

我们的生活当中会遇见一些左右为难的事情,但是必须坚强去面对。

因为没钱总是左右为难,因为没钱,所以很难追逐自己心爱的人,因为没钱,所以孝顺父母都很难。

组词:左手、左边、左右、左思右想、

造句:

六、老师看到题后,皱着眉头,习惯地把左手的大拇指放在嘴唇下面来回移动,思考着。

七、勤勉是幸运的右手,世俭是幸运的左手。

组词:左手、左边、左右、左思右想、

造句:

二十、那少女十七八岁年纪,圆圆的脸蛋,一双大眼黑溜溜的,这时累得额头见汗,左颊上一条汗水流了下来,直流到颈中,她伸左手衣袖擦了擦,脸上红得象屋檐下挂着的一串串红辣椒。

组词造句:向左,3 操场上,一个个风筝腾空而起,飞上了蓝天,一会儿飞向左,一会儿飞向右,

他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。

组词是左面。

造句

敌人开了火,从左面射来一阵子弹。

最左面的列表展示了近似的累计数量,第二列展现出每种方法的单独测试。

衽左、关左、傅左、章左、左证、左带、左花、左纛、左乙、左藏、左手、左甄、左个、左媵、左掖、左权、左军、左倾、左学、左马、左券、左畸、左转、左方、左选、左次、左侧、左榜、左谳、左揆、左计、左事、左强、左首、左则、左驭。

左组词有:淮左、左除、羊左、左言、左使、道左、左心、虚左、左史、左顾、左契、左车、尚左、左冲、左性、左骖、杨左、左书、左藏、左鱼、左袵、左掖、左字、左省、左花、左国等。

左右的左的组词有哪些?(单人旁的旁组词。?)

2、单人旁的旁组词。?

单人旁的旁是傍字,傍字的组词如下:

1.傍午、傍晚、倚傍、傍明、傍依、依傍、偎傍、傍晩、傍说、傍行。

2.傍薄、傍白、傍门、傍实、傍接、傍顾、傍蹊、傍纽、资傍、傍境。

3傍照、傍落、傍边、傍戟、傍舍、傍邻、傍掣、傍妻、身傍、傍排。

4.傍眼、傍扈、边傍、傍观、相傍、傍继、傍荫、傍尊、傍暨、傍佯。

5.傍讯、傍转、傍文、傍统、亲傍、傍费、拢傍、傍生、傍瞻、傍夫。

6.傍隣、傍徨、傍通、傍荐、靠傍、偏傍、傍黑、傍及、傍概、傍属。

他们,但是,依然,仁慈,位置。

左右的左的组词有哪些?(单人旁的旁组词。?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60321.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午9:34
下一篇 2023年 7月 2日 上午9:45

相关推荐