蚂蚁的蚁字组词?(带提手旁的字组词一年级?)

1、蚂蚁的蚁字组词?

工蚁

白蚁

蚂蚁

蚁穴

蚂蚁搬泰山

食蚁兽

热锅上的蚂蚁

蚁蚕

蚂蚁啃骨头

蚕蚁

蝼蚁

蚁拥

热地上蚂蚁

蚁堆

麋沸蚁聚

梦蚁穴

蚁虫

虱蚁

千里之堤,毁于蚁穴

蚁出蚋飞

猥结蚁聚

蚁拥蜂攒

蚁附蜂屯

蚁子穿

热锅上蝼蚁

羣蚁趋膻

蚁男

蜡蚁春

螂蚁

蚁观

蚁蜂

1、“蚁”字在开头的词语:蚁子、蚁羊、蚁拥、蚁蝝、蚁贼、蚁盏、蚁阵、蚁冢、蚁众、蚁尊、蚁旋、蚁鼻、蚁步。

2、“蚁”字在中间的词语:蜡蚁春、蚂蚁矢、蚂蚁鸡、马蚁草、梦蚁穴、食蚁兽、堤溃蚁穴、隄溃蚁孔、群蚁萃木。

3、“蚁”字在结尾的词语:绿蚁、雪蚁、白蚁、香蚁、玉蚁、杂蚁、蝝蚁、游蚁。

组词造句:蝼蚁,蚂蚁。3. 我们的生活中,蚂蚁是最常见的昆虫。它们勤劳地工作,搬运食物,为人类提供极为重要的服务。

4. 当你无意间挖开蚂蚁窝,你会很惊讶发现,原来这么小的生物竟能组建如此巨大的社会。

组词:蚁集,蚁甲,蚁子酱,蚁接,蚁结,蚁酒,蚁驹,蚁聚,蚁窠梦,蚁窠,蚁孔,蚁寇,蚁溃,蚁悃,蚁楼,蚁蝼,蚁卵,蚁氓,蚁梦,蚁子梦,蚁民,蚁命,蚁旋磨,蚁慕,蚁醅,蚁窍

蚂蚁的蚁字组词?(带提手旁的字组词一年级?)

2、带提手旁的字组词一年级?

抓(抓住)(抓到)(抓小偷)

捉(捉虫)(捉鱼)(捉老鼠)

把(一把)(把手)(把关)

拉(拉扯)(拉车)(拉黑)

打(打扫)(打电话)(打工)

扫(扫地)(扫码)(扫二维码)

抽(抽到)(抽空)(抽查)

扬(扬子)(扬州)(扬帆)

投(投票)(投诉)(投入)

报(报纸)(报名)(板报)

抱(抱着)(拥抱)(怀抱)

拥(拥抱)(拥有)(拥挤)

还有很多,大家继续探讨。

带提手旁的字:挣

组词 挣钱,挣扎,

相关例句

1.一个人要是跌进水里,他游泳得好不好是无关紧要的,反正他得挣扎出去,不然就得淹死。

带提手旁的汉字组词有:提水,挑担,挑拣,捡到,捉住,拐杖,挂在,捕捉,捕捞,打捞,打扮,打折,打扫,担挑,扑打,拉扯,撕扯,撕掉,扔掉,打拐等,

带提手旁的字组词例如打:打电话、打架

蚂蚁的蚁字组词?(带提手旁的字组词一年级?)

3、抱的近义词是什么呢?

拥。

抱,汉语常用字(一级字),读作bào,最早见于秦系简牍时代,在六书中属于形声字。“抱”的基本含义为用手臂围住,如拥抱、抱小孩儿;引申含义为围绕,环绕,如山环水抱、抱厦。

在日常使用中,“抱”也常做动词,表示怀藏,心里存有,如抱学、抱才。

组词:抱病、抱怨、怀抱、抱歉、抱厦、抱屈、抱恨

拥抱————搂抱拥抱————亲抱拥抱————紧抱拥抱————熊抱

蚂蚁的蚁字组词?(带提手旁的字组词一年级?)

4、curb的词组?

curb:遏制

遏组词:驱遏、寝遏、遏障、夭遏、掩遏、邀遏、抑遏、拥遏、遮遏、壅遏、雍遏、郁遏、障遏、镇遏、止遏、制遏、

制组词:制造、制止、制宪、制服、抑制、研制、控制、节制、遏制、钳制、抵制、制裁、扼制、克制、辖制、宰制、体制、压制、试制、米制、形制、制图、机制、币制、绘制、摄制、调制、熏制、制导、特制、专制、帝制、制件、限制、制约、税制、录制、市制、管制、制钱

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60339.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午10:22
下一篇 2023年 7月 2日 上午10:32

相关推荐