彭的音近字?(三朋好友猜一字?)

1、彭的音近字?

彭的同音字有:鹏、朋、蓬、棚、篷,组词如下:

彭字组词:彭泽 、彭月 、彭越 、鱼彭、 彭郎、 彭魄、 彭侯、 巫彭、 彭排、 彭石、 彭彭 、彭濞、 黥彭 、彭聃

鹏字组词:鲲鹏、 鹏鹗 、鹏鸟 、鹏术、 鹏背 、鹏飈 、鹏鹪 、鹏鲸、 鹏云、 鹓鹏、 鹏鲲、 鹏息 、鹏翻 、鹏风、

朋字组词:亲朋 、朋友 、宾朋、 朋党、 朋兴 、朋僚 、朋簪、 朋啸 、面朋 、同朋、 朋酒、 朋心 、真朋 、朋煽

蓬字组词:蓬松 、莲蓬 、蓬乱 、蓬茸、 蓬莱 、飞蓬 、蓬勃 、蓬蒿 、编蓬、 卷蓬 、蓬雀、 蓬颗 、蓬鬓、 蓬阆

棚字组词:棚架、 凉棚 、顶棚 、工棚、 茅棚、 拱棚、 窝棚、 爆棚 、罩棚 、棚户、 灰棚 、棚子 、天棚、 彩棚、

篷字组词:帐篷 、篷车、 收篷 、船篷 、篷子、 斗篷 、转篷 、篷索 、阳篷、 孤篷 、一篷 、车篷 、倒篷、 篷底

扩展资料汉字演变:

相关组词:

1.鱼彭[yú péng]

双吻前口蝠鲼,双吻前口蝠鲼,体盘菱形,宽逾6m,重达2000kg以上。

2.彭郎[péng láng]

江西彭泽县大江中的大小孤山附近江侧的澎浪矶,宋代民间将孤讹作姑,将澎浪讹作彭郎,于是便有彭郎为小姑婿的传说。

3.彭魄[péng pò]

象声词。

4.彭侯[péng hòu]

传说中的木精之名。

5.巫彭[wū péng]

传说中的神医名。

音近字是澎,可以组成的成语应该是心潮澎湃

心潮澎湃

拼音:

xīn cháo péng pài

解释:

心里像浪潮翻腾。形容心情十分激动;不能平静。澎湃:波浪互相撞击。

出处:

臧克家《得识郭老五十年》:“字里行间,有一种高亢的声音在呼喊,有一种强大的力量在撼人,有一种呼风唤雨的革命精神和雄壮气魄使得你心潮澎湃,激动不已。”

语法:

心潮澎湃主谓式;作谓语;含褒义。

蓬,鹏,朋,捧,棚。

彭的音近字?(三朋好友猜一字?)

2、三朋好友猜一字?

回答:众

三个朋友,朋友是人,就是三个人,所以答案是

关于众的组词有好多:众神,众筹,众多,众志成城,万众一心,与众不同,力排众议,众说纷纭,博采众长,众目睽睽,众星拱月,众口难调,众所周知,乌合之众,众奴,众包,众口,群众,观众,观众席,众生相,众星捧月,众目共视,寡不敌众,……等等

如果是解一生肖、 那就是 酉(歌词朋友来了有好酒,三扣三点水。

鸡的又字扣友的下部,鸟是人类的好朋友)。

(如果不是、那我也无能为力了)

彭的音近字?(三朋好友猜一字?)

3、题字的形近字?

形近字,朋,组词造句,朋友,大家都是老朋友了,有话直说,用不著这样旁敲侧击的。

47 父亲得到老朋友去逝的噩耗,感慨地说“:昨天还见着他,唉!真是人生朝露啊。”。

题的形近字有:提,缇,媞,瑅,褆,偍,惿

彭的音近字?(三朋好友猜一字?)

4、两个朋和一个鸟组成的是什么字?

基本释义:古代传说中最大的鸟。

常见组词:鲲鹏 大鹏 鹏程 云鹏

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60393.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 下午12:42
下一篇 2023年 7月 2日 下午12:52

相关推荐