带有走之旁的有什么字?(升的组词有哪些?)

作者:方言知识 发布时间:2023-07-02 14:49:03

1、带有走之旁的有什么字?

1、走之旁的字:进、边、远、近、过、还、连、速、逃、迎、透、选、送、追、道、遇、遍、这、运、迁、迹、返、通、退、迫、遥、逊、逗、迟、迷、迪、达、避、遣、遮、适、迈、递、途、迤、逐、逛、逶、逝、造、迭、述、遨、遗、逸、辽、逢、遐、迅、迢、邃、逍、逼、逾、遭、逻。

2、走之旁的字:遵、迨、迂、迥、迄、迳、迸、逆、逞、遂、遄、逦、適、逡、遒、逋、逮、這、逜、?、遱、遛、迵、遰、遬、過、遈、迺、迾、迌、辷、違、迻、逈、遠、辺、連、遝、邋、迃、逯、遅、逤、迆、辶、週、遶、遆、遟、﨤、迍、逘、邉、邁、迒、遜、邈、遢、運、迖、逽、遻、迶、遧。

3、走之旁的字:逬、迣、遴、迠、遲、邂、遚、遙、逑、逺、逵、遳、遀、遡、辸、込、迓、邌、選、逿、邅、遫、遯、遼、逹、逫、遺、遃、遦。

4、走之旁的字:遊、邇、遝、邋、迆、逥、還、進、迯、逇、?、這、遷、迧、邐、迵、遞、逰、遰、運、迖、迍、逘、遟、逨、迡、辿、逭、遶、遆、逩、逓、迻、逈、遬、遈、迺、遱、遧、迿、遉、逕、遯、遡、辸、迣、遑、遁、邏、遼、逹、逫、迋、遘、迉、逴、遤、迗、迩、遹、迏、遲、逅、迼

答:带有走字旁的字有:赶字,组词有:赶快,赶紧,赶超,赶上等。

超字,组词有:超过,超级,超越,,超人,超市,超级等。

越字,组词有:越轨,逾越,超越,越南等。

趁字,组词有:趁人之危,趁早,趁机,趁着等。

趣字,组词有:趣步,趣味,兴趣,趣头条,趣事等。

趋字,组词有:趋势,趋于,趋步,趋向等。

趟字,组词有:趟车,趟水等。

连,达,这,运,逛,适,进,远,迁,迢,过,递,近,途,选,逢,迴,退,迪,逊,逃,避,迹,道,逆,遂,逐,还,返,追,透,遥,迈,逼,篷,逮,莲,边,逄,這,送,递,遵,速,遍,通,遍,逾,遒,逯,遮遃 遨 逩 迸 逬 避 逼 边 遍 邉 邊 逋 遪 造 辿 迠 迧 逞 迟 迡 迣 遅 遟 遫 遲 邌 遚 遄 辶 逴

逪 遳 达 迏 迖 迭 逹 達 逮 迨 逯 遞 遰 逿 道 递 迪 逐 逓 適 迵 逗 逾 追 遁 逇 遯 遏 迗 遌

进 还 过 近 远 边 道 遍 迎 速 选 透 逃 运 遇 这 连 送 追 迹 迁 逗 遥 通返 迫 迟 退 逊 适 递 达 遮 迪 避 迈 随 遣 迷 迭 逶 遨 迤 逛 逢 遗 述 逸 途 逐 逝 辽 造 邃 逍 遐 逼 迢 迅 遭 逖 逷 遆 迢 通 途 迌 退 迆 迤 迱 迬 逶 迕 逜 遐 逍 邂 迅 逊 迿 逊 迓 这 这 邀 遥 遥 逸 辷 迻 迎 迶 逌 逰 游 邎 迂 迃 逳 遹 远 逺 远 邍 运 迮 迊 邅 遧 遮 遉 迚 周 迍

边,邊,进,近,远,还,这,过,迦,造,选,逆,邀,遥,道,迎,连,追,辽,遵,逸,遇,迂,迅,达,迫,送,逊,逗,迷,述,遭,巡,逻,违,逾,运,递,迪,退,迢,遍,逛,逍,邃,迤,适,逢,遗,逼,遐,迈,迭,逃,通,透,速,遇,返,迁,迟,逊,遣,返,避,达,逐,逶,逝,遨,途,遛,逅,邂,遒,遮,迨,迥,邀,迸,辿,辷,辸,込,辺,迄,迃,﨤,迉,迂,迆,迓,迻,迴,迱,連,迧,迡,迬,迋

走之旁的字:过:组词《过来》造句:丽丽走过来拿走了我的橡皮。

适:组词《适合》造句:这本书还不适合我这个年龄看。

迁:组词《迁到》造句:丽丽把他的户口迁到城里去了。

赵,赶,超,赴,趁,趣,越,起,赳,赿,趟,趋,趙,赲,趔,趐,趕,趄,趑,趆,赸,越

2、升的组词有哪些?

升字组词,例如:

斗升之水 [ dǒu shēng zhī shuǐ ]比喻微薄的资助。

升高 [ shēng gāo ]提高地位、程度或水平。

升天入地 [ shēng tiān rù dì ]上到天上,钻入地下。

斗升之禄 [ dǒu shēng zhī lù ]微薄的薪俸。

组词是上升。

造句

但是我们不知道这个上升将要持续多久。

水上升到他的窗口,涌进了他的房子。

虽然价格在下降,但房屋销量仍然是一些受影响最严重的市场上升。

组词是提升。

造句

一位高级教育官员表示,该课程目的是在提升学生的品德教育,不列进考试范围。

要强化高职院校的理论建设制度建设,规划建设和人才建设,提升高职学院的整体实力。

升,组词:日升月恒,斗升之水,鸡犬升天,教猱升木,指日高升,白日飞升,升堂拜母,回升,升旗,升学,升高,旭日东升,上升,猱升,歌舞升平,明升暗降,升级,擢升,升班,扬升,升降,升帐,爬升,升天,超升,飞升,升降,攀升,升涨,飙升,升官发财,入室升堂,升腾跌宕,旭日初升,拔宅飞升。

歌舞升平、斗升之禄、鼎成龙升、步步高升、出幽升高、拔宅上升、拔宅飞升、升仙太子、荣辱升沉、明升暗降、鸡犬升天、教猱升木、升官发财、升斗之禄、升堂有余、升堂拜母、鱼升龙门、折腰升斗、旭日初升、旭日东升、文子同升、五谷不升、入室升堂、髯鼎升遐、日升月恒、连升三级。

3、中外闻名近义词?

答:闻名遐迩。

详细解释:

发音:wén míng xiá ěr

释义:

遐:远;迩:近。形容名声很大,远近都知道。

近义:

遐迩闻名声名远播无人不晓闻名天下

反义:

默默无闻

出处:

《南齐书·高帝纪上》:“上流声议,遐迩所闻。”

例句:

中国的万里长城闻名遐迩,举世皆知。

近义词:闻名中外

组词:中外闻名

例句1、襄阳位于湖北省的西北部,有三千多年的建城史,是闻名中外的历史文化名城,也是国家园林城市,这里风景优美,有山有水,群山环绕,山不高而秀,汉江穿城而过,有高高的古城墙,宽宽的护城河,最宽处达到250米,平均宽度也有180米,所以古人称为铁打的襄阳。

2、后来,鸡毛换糖这种流动性交易逐渐演变为小商品经营,并促成了义乌小商品市场的产生和繁荣,因此成为闻名中外的义乌小商品经营业和小商品市场的起源。

驰名中外 名扬天下 举世闻名 远近闻名

举世闻名,举世皆知,闻名世界

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2