汉的组词有哪些词语?(一个提手一个铁字旁一个欠念什么?)

1、汉的组词有哪些词语?

汉组词有:

1、汉族[hàn zú] 解释:中国各民族中人口最多的民族。例句:汉族的人是最多的人口。

2、汉字[hàn zì] 解释:汉语的书写符号。例句:汉字的写法需要学习多年。

3、银汉[yín hàn] 解释:银河。例句:银汉的美丽需要慢慢的欣赏。

4、西汉[xī hàn] 解释:朝代,公元前206—公元25,自刘邦称汉王起,到刘玄更始三年止,包括王莽称帝时期(公元9—23)。建都长安(今陕西西安)。也叫前汉。例句:这个人物是西汉时期的。

5、硬汉[yìng hàn] 解释:坚强不屈的男子。也说硬汉子。例句:他生活中就是一个活脱脱的硬汉。

6、前汉[qián hàn] 解释:即“西汉”例句:前汉时期发生了很多记忆深刻的事件。

7、莽汉[mǎng hàn] 解释:粗鲁冒失的男子。例句:发生矛盾的时候别做一个莽汉。

8、好汉[hǎo hàn] 解释:勇敢坚强或有胆识有作为的男子:英雄~。例句:~做事~当。

9、醉汉[zuì hàn] 解释:喝醉了酒的男人。例句:生活中不要做一个醉汉。

10、铁汉[tiě hàn] 解释:指坚强的人。也叫铁汉子。例句:军营中的人个个都是铁汉。

汉字、汉族、银汉、莽汉、罗汉、醉汉、神汉、西汉、汉姓、星汉、东汉、硬汉、河汉

“汉”,普通话读音为hàn,“汉”的基本含义为天河,如银汉、云汉;引申含义为成年男人,如汉子、老汉。

在日常使用中,“汉”也常做名词,表示汉族人,如汉军旗,汉旅。

“汉”,初见于金文时代,莫声,英本指黏土,汉水色黄如黏土,后来又在《说文》中发现,“汉”字简体版的楷书从《说文》演变而来。

组词有汉语,汉字,汉文,汉族,汉民

造句37, 这是一个属于兼有状语职能的定语从句,所以在意义上与主句有状语关系,说明结果,翻译时应善于从原文的字里行间发现这些逻辑上的关系,然后译成汉语相应的偏正复句。

组词造句:汉字一、只有学好偏旁部首,我们才能更好地认识汉字。

二、汉字是目前世界上使用人口最多的文字。四、汉字有悠久的形成和演变的历史。

汉的组词有哪些词语?(一个提手一个铁字旁一个欠念什么?)

2、一个提手一个铁字旁一个欠念什么?

一个提手一个铁字旁一个欠不念字。但,与它相似的:一个提手一个金字旁一个欠念:揿,读作:qìn。

注音:ㄑㄧㄣˋ

部 首:扌

笔 画:12

郑码:DPRO

仓颉:QOPO

U:63FF

五 行:金

繁 体:撳

五 笔:RQQW

笔顺编号:121311153534

笔顺名称:横、竖钩、提、撇、横、横、横、竖提、撇、横撇/横钩、撇、捺。

基本释义

〈方〉摁:揿电铃。

组词

揿纽 揿钉

按照题目的描述,这个字是“揿”,读音qìn,类似“按”的手势。

汉的组词有哪些词语?(一个提手一个铁字旁一个欠念什么?)

3、铁字旁加个卓什么字?

铁字旁加个卓是“鋽”字。

鋽,是一个汉语常用字,读音为diào,该字最早见于商代甲骨文时代。起初基本含义为古同“銚”,小锅;继而引申含义为烧器。

有关常用的组词为鋽烧。

基本信息

中文名:鋽

拼音:diào

结构:左右结构

部首:釒

笔顺:16

五笔码:QHJH

笔顺:撇、点、横、横、竖、点、撇、提、竖、横、竖、横折、横、横、横、竖

铁字旁加个卓是鋽,指未炼的铁,也指一种烧器,古时同“铫”指小锅。

汉的组词有哪些词语?(一个提手一个铁字旁一个欠念什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60721.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 上午3:48
下一篇 2023年 7月 3日 上午3:59

相关推荐