溴字组词?(经换成火字旁读什么?)

1、溴字组词?

溴苯

溴化银

溴化物

溴化钠

氢溴酸

溴化钾

溴氰菊酯

汞溴红

溴化乙啶

溴化乙锭

溴化氢

溴化氨

溴化氰

溴化汞

溴化碘

溴化磷

溴化钙

溴化钡

溴化铅

溴化铜

溴化锂

溴化镁

溴指数

溴水

溴甲烷

溴甲酚绿

溴磺酚酞

溴酚蓝

溴酸

溴酸盐

1.以「溴」字为开头的常见组词有溴苯、溴化银、溴化物。

2. 该字在中间的具体有氢溴酸、汞溴红等。

溴字可以组成很多不同的词 溴是一种化学元素,具有很强的化学活性可以用于消毒、阻燃、制浆、染色、医药等方面 常见的溴字组合词还包括溴化、溴化物、溴氰酸、溴甲烷等

溴,汉语常用字,读音xiù,最早见于商代甲骨文时代。基本含义为一种主要为一价和七价的非金属元素,属卤素,通常为深红色的腐蚀性有毒液体,释放出难闻的红棕色刺激性蒸气,在自然界仅以化合状态微量地存在于海水中及很多盐湖、盐水及盐矿中。

有关常用组词为溴水。

溴字可以进行组词溴是一种化学元素,常见的组词有溴化物、溴酸、溴乙烷等等,这些组词描述了溴在不同化学环境下的特性和应用溴化物可以用于消毒和医疗用途,溴酸是一种强氧化剂,溴乙烷则是一种杀虫消毒剂,还有一些用于有机合成的溴类化合物

溴字组词?(经换成火字旁读什么?)

2、经换成火字旁读什么?

读作tīng

烃是由碳和氢两种元素组成的有机化合物。按性质和结构分为烷、烯、炔、脂环烃和芳香烃等。天然气和石油的分馏产物、煤的干馏产物都属烃类,是重要的化工原料。

烃的部首是“火”字旁,结构是左右结构,可以组词:环烃(huán tīng):分子中有环状结构的烃;链烃(liàn tīng):分子中碳原子排列成链状的碳氢化合物。

经换成火字旁读作tīng,汉字写作烃,结构为左右结构,部首为火字旁。

烃字做名词使用,是一种化学元素,属于碳氢化合物,只含有碳和氢的一大类有机化合物之一,在许多情况中它们存在于石油、天然气、煤和沥青中。

烃字组词可以组为烃化剂,芳烃等。

tīng。“烃”,部首是火字旁,笔画9笔。

烃是由碳和氢两种元素组成的有机化合物,全称碳氢化合物(英语:hydrocarbon)

经的绞丝旁换成火——烃,读ting一声

溴字组词?(经换成火字旁读什么?)

3、榆和瑜的组词和意义?

①榆的意思是:落叶乔木,实扁圆,木材坚实,可制器具或供建筑用:榆荚。榆钱儿(即“榆荚”,像小铜钱)。榆面(以榆皮磨制成粉,用为黏剂)。榆塞(古称边塞植榆,故称边塞为“榆塞”)。桑榆暮景。

姓。

组词:榆树,榆钱,榆木

②瑜的意思:美玉。〔瑜伽〕a.大乘佛教的派别之一,称“瑜伽宗”;b.印度哲学的一派,此派注重调息、静坐等修行方法。玉的光泽,喻优点:瑕瑜互见。瑕不掩瑜。

组词:瑜伽,瑜玉,瑜佩。

溴字组词?(经换成火字旁读什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60835.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 上午8:46
下一篇 2023年 7月 3日 上午8:56

相关推荐