杏字组词有哪些词语?(杏都能组什么词?)

1、杏字组词有哪些词语?

组词:杏树,杏花,杏子。

杏落叶乔木。地生,植株无毛。叶互生,阔卵形或圆卵形叶子,边缘有钝锯齿;近叶柄顶端有二腺体;淡红色花单生或2-3个同生,白色或微红色。圆、长圆或扁圆形核果,果皮多为白色、黄色至黄红色,向阳部常具红晕和斑点;暗黄色果肉,味甜多汁;核面平滑没有斑孔,核缘厚而有沟纹。种仁多苦味或甜味。花期3-4月,果期6-7月。

组词有杏子、杏仁、杏黄、杏红、银杏

造句12. 你可以试用这种富含蜂蜜及杏仁成分的磨砂洁面霜,它可以去除老化的皮肤。

13. 成分:水、有机甜薯、有机杏仁汁、有机鸡肉、有机糙米。

杏雨梨云,红杏尚书,杏园,桃羞杏让,

杏雨,杏殇,银杏,杏林得意,红杏出墙,

杏黄旗,杏林春燕,文杏,杏梁燕,杏眼,

杏坛,杏花天,杏帘,杏林,杏花春雨,杏苑,杏花雨

组词造句:杏仁

6. 海马体记忆的是纯粹的事实,而杏仁核则保留了伴随事实的情绪“味道”。

7. 她露出来的一排牙齿白得不像刚刚去了皮的杏仁吗?

组词造句:杏仁16. 科学家说,所有坚果都营养丰富,但相比花生、杏仁、美洲山核桃和阿月浑子树果实来讲,核桃更为健康。

19. 杏仁饼充当了水果,商店里出售的既有品牌服装也有石弓。

组词:金杏、火杏、肉杏、青杏、蜜杏、檀杏、土杏、望杏、杏酒、杏丹、杏黄、杏浆、杏腮、杏靥、杏膏、杏装、雪杏、银杏、文杏、杏红、杏田、杏脯、杏梅、杏子、杏梁、杏林、杏篱、杏仁、沙杏、山杏、杏油、杏粥、杏酪

组词,杏仁,造句,中秋佳节快到了,我要送你五种月饼馅儿:甜甜蜜蜜蜜枣饯、红红火火红烧肉、好运连连莲子心、幸幸福福杏仁儿、团团圆圆桂圆肉。收下吧!节日快乐!

杏字组词有哪些词语?(杏都能组什么词?)

2、杏都能组什么词?

杏和都两个字能组的词各有杏仁,有杏花,杏子。

有杏林。

杏树。

有杏花村。

有杏花楼。

有杏色。

有杏坛。

有杏仁露,有杏花岭。

有杏园。

有杏儿,有杏仁饼。

有杏核,有杏干。

有杏眼。

有杏树。

有杏山。

有杏花节等等,都字的组词有城都。

都行,有首都。有大都市,有都会,有都快,有都在等等。

1、杏组词:杏子、杏仁、杏黄、杏红、银杏、杏眼、番杏、杏田、杏油、杏膏、嫁杏、金杏、杏苑、杏饧。拼音:xìng释义:杏树,落叶乔木,叶子宽卵形,花白色或粉红色,果实近球形,成熟时一般黄红色,味酸甜。

杏,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为xìng,最早见于商朝甲骨文中,在六书中属于形声字。“杏”的基本含义为木名,杏树,如杏林;申引含义为杏仁,如杏丹。

杏字组词有:杏仁,杏花,银杏,杏子,杏林,山杏,杏红,杏眼,杏坛,杏黄,青杏,杏树,土杏,火杏,雪杏,杏油,杏浆,蜜杏,金杏,杏丹,杏汤,杏田,杏笺,杏参,檀杏,杏松,杏膏,杏装,肉杏,杏篱,杏帘,杏脯,番杏,杏苑,杏仁饼,杏花雨,红杏出墙,文杏,红杏尚书,巴达杏,杏梅,杏林春满,杏梅。

组词,杏仁,

造句,瀑布一般的长发,淡雅的连衣裙,标准的瓜子脸,聪明的杏仁眼,那稳重端庄的气质,再调皮的人见了你都会小心翼翼。

杏字组词有哪些词语?(杏都能组什么词?)

3、杏可以组什么词?

杏红 杏眼 山杏

杏黄 杏脯 杏粥

沙杏 杏酪 火杏

杏松 杏帘 杏村

肉杏 蜜杏 杏笺

杏仁 杏雨 杏苑

杏饧 杏篱 杏参

杏膏 杏殇 杏油

银杏 杏坛 杏酒

杏牋 杏脸 文杏

土杏 青杏 杏浆

杏园 杏腮 杏梁

望杏 杏田 檀杏

杏靥 杏梅 杏林

雪杏 杏汤 杏子

组词造句:杏树

阳春三月,杏树开花了,那粉红色的小花,千姿百态;淡淡的花香,引来了成千上万的蜜蜂,哩噢嗡嗡,热闹非凡

杏字组词有哪些词语?(杏都能组什么词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60919.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 下午12:25
下一篇 2023年 7月 3日 下午12:35

相关推荐