“胖”的繁体字怎么写的?(uī能作为单独的音节吗?)

作者:小语 发布时间:2023-03-20 14:21:38

1、“胖”的繁体字怎么写的?

胖没有繁体字。解析:胖是传承字。\"繁体字\"这个词只在一个字存在简化字时使用,如某汉字无对应的简化字,则属于传承字范畴。胖的基本解释胖[pàng]人体内含脂肪多 :胖子。肥胖。胖[pán]安泰舒适 :心宽体胖。胖[pàn]古代祭祀用的半体牲 :“司马升羊右胖。”字形演变:扩展资料:造字本义:被屠宰的动物去毛后对半剖开的牲肉。《说文解字》:胖,半体肉也。一曰广肉。从半,从肉,半亦声。白话版《说文解字》:胖,屠宰后对半剖开的牲肉。一种说法认为,“胖”是特别大块的肉。字形采用“半、肉”会义,“半”也作声旁。 相关词汇:

1、肥胖[féipàng] 人体内脂肪过度 沉积的状态。主要见于皮下组织。

2、虚胖[xūpàng] 人体内脂肪异常增多而发胖,多由内分泌疾患引起。

3、胖纸[pàngzhǐ] 对胖子幽默的称呼,是目前网络上的高频词汇,通常用来对身材较胖的人的一种亲切的称呼。

4、微胖[wēipàng] 一般形容人的体态。有两种含义:一种是直白的说法;另一种是含蓄的说法。直白的说就是这个人确实有点胖,说微胖。

5、横胖[wángpàng] 意为一个人横向发展,身高胸围腰围臀围一比一比一比一。

“胖”字没有对应的繁体字, “胖”部首:月部 “胖”拼音:pán、pàng “胖”基本字义

1、读音为pàng的时候,意思为: 人体内含脂肪多:胖子、肥胖; 肥瘦。

2、读音为pán的时候,意思为: 安泰舒适:心宽体胖; 肥瘦。3、读为pàn的时候,意思为: 肥瘦,古代祭祀用的半体牲:“司马升羊右胖。” “胖”能组的词有: 1、装胖【zhuānɡ pànɡ 】 充数,装幌子;伪装阔绰。

2、胖壮【pànɡ zhuànɡ 】 肥胖壮实。

3、 胖胀【pànɡ zhànɡ 】 膨胀;胀大。

4、 胖肆【pànɡ sì 】 犹放肆。

5、胖袄 【pànɡ ǎo 】 棉上衣。元明时亦专指边防将士或锦衣卫的冬服;一种戏剧服装。传统戏中演花面者身须魁梧﹐方显威严﹐其袍内衬着的厚棉马甲﹐即名胖袄。

6、发胖【fā pàng】 身体变胖。

2、uī能作为单独的音节吗?

uī不能作为一个单独的音节。

音节分类:

第一种:两拼音节,如g——u——gu;

第二种:三拼音节,如g——u——a——gua;

第三种:整体认读音节,如yi;

第四种:自成音节。有的音节没有声母,而由韵母独立作为音节直接给汉字注音,这种音节就叫自成音节。在小学汉语拼音里,韵母中只有以ɑ、o、e开头的韵母可以前面不写声母而独立自成音节,如阿ā、爱ài、袄ǎo、安ān、哦ò、欧ōu、鹅é等。

韵母自成音节有:a、o、e、an、ai、ao、ang、eng、er、ei、ou。

ui不是一个自成音节,不能成为一个单独的音节,ui音的音节写成wei。

3、pokipokypocky这三个的发音是一样的么?

谢邀!pool --- 元音是 u: = 拉长音 --- [pu:l]pull --- 元音是 u = 短音 --- [pul] pour --- 双元音 (我打不出元音音标来) “袄 呃 (+ r 音)” (袄音又平又短)

poor ---- 双元音一般是 “乌 呃 (+ r 音),但有时候也有人会念作与上面 pour 同样的音。

发音基本相同

若是女孩子的名字建议用pocky

【pocky】是一种日本巧克力饼干,是很受现代年青人欢迎的一种零食

女孩子用这个当名字会给人甜美可爱的感觉哦~

联系邮箱:fwld11@126.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2