安全的近义词是?(绯闻是什么?解释一下意思?)

1、安全的近义词是?

近义词:危险。

安全造句:

1、老师一再叮嘱我们,过马路要注意安全。

2、要选忠实可靠的人负责安全保卫工作。

3、国家安全部门挖出了一个埋藏得很深的特务。

4、只抓生产,忽视安全,是很危险的。

5、外出旅游要注意安全,千万不能出现什么差错。

6、妈妈经常提醒我过马路要注意安全。

近义词是平安。

造句

10、爸爸安全行车两万公里,没有发生过交通事故。

11、煤矿领导长期忽视安全生产,酿成这样的事故绝非偶然。

12、老师再三强调注意交通安全,可是总有个别同学不在乎。

全的近义词是危险。

安[ān]汉字

安,汉语一级字,读作ān,最早见于甲骨文。

康熙字典【寅集上】【宀部】安《唐韵》、《集韵》、《韵会》、《正韵》并于寒切,案平声。《说文》:静也,从女在宀下。《广韵》:徐也,止也。《书·尧典》:钦明文思安安。注:安安,自然性之也。《益稷》:安汝止。注:止于至善也。

近义词:平安、宁静、安静、安定、安好、安乐、安闲、安然、和平、平和、安宁、安适、太平、安详、安祥

安全是一个汉语词语,拼音是ān quán,通常指人没有受到威胁、危险、危害、损失。人类的整体与生存环境资源的和谐相处,互相不伤害,不存在危险的隐患, 是免除了不可接受的损害风险的状态。安全是在人类生产过程中,将系统的运行状态对人类的生命、财产、环境可能产生的损害控制在人类能接受水平以下的状态。

近义词 平安

相关例句

1.奶奶手持清香,口颂佛号,祈求神明保佑全家平安。

2.希望他在外打工时平安无事。

3.高高兴兴上班去,平平安安回家来。

一、和平

通常指没有战争或没有其它敌视暴力行为的状态,也用来形容人的不激动或安静。

二、安宁

拼音:ān nínɡ释义:1、安定,太平。2、康宁,安康。3、谓心情、环境、气氛安定平静。

近义词:安定,平安,

“安”,普通话读音为ān。“安”的基本含义为平静,稳定,如安定、安心;引申含义为使平静,使安定,如安民、安慰;对生活工作等感觉满足合适,如心安、安之若素。

在现代汉语中,“安”还有安排的含义,如安席。

近义词:安定 安好,组词造句:安全6、坐汽车不如坐火车安全。

7、外出旅游,切记人身安全。

8、妈妈经常提醒我过马路要注意安全。

安全的近义词是?(绯闻是什么?解释一下意思?)

2、绯闻是什么?解释一下意思?

绯闻,是指与爱情、性相关的消息。

1、“绯闻”本身是指值得喜庆的事情,引申为男女情爱的消息,性质属于中性,不一定是丑闻,但因为涉及敏感关系,所以常会对当事人有负面影响。

2、 在现代娱乐圈,绯闻常被用作宣传工具,为流行文化中的现实艺人做配对,引发观众立体的联想,目的为成功建立公众形象。

3、如某电视剧热播,单身的男女主角拍剧日久生情,受到视迷祝福。但已婚或已有稳定伴侣的艺人与他人传出绯闻,常会令家庭观众反感,导致当事人被公司冷处理等,都是绯闻。绯闻未必是真实,也未必是纯虚构,必定要有娱乐性,否则传闻流传不会扩大,深远。 政治人物的绯闻也可能影响公众对他们的观感,如果传绯闻的对象背景涉及政治、经济的利益关系,常会被人质疑有利益输送。此外,已婚的政治人物与其他人传出绯闻,可能会变成性丑闻。

旧指桃色新闻,明星的负评较多,通常是指影视及娱乐界某明星自身与周边异性或同性之间的情色故事。一般来说绯闻发生时,绯闻的男女主角都会有新作品(如新歌发片),一般而言是利用绯闻来炒作。

绯闻不论真假,媒体报道往往不与法律意义上的真实有关,读者对绯闻往往持姑且听之的态度。明星对绯闻的态度,也往往以有利于自己名声的传播度为主,并不在乎它的负面作用。

意思:桃色新闻,

“闻”,普通话读音为wén。“闻”的基本含义为听见,如闻诊、闻听;引申含义为听见的事情,消息,如新闻、传闻。

在日常使用中,“闻”也常做动词,表示听到,如闻声不食。

安全的近义词是?(绯闻是什么?解释一下意思?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6769.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 上午5:33
下一篇 2023年 3月 21日 上午5:36

相关推荐