安能组什么词,要两个字的词语?(征是翘舌音的字吗?)

1、安能组什么词,要两个字的词语?

平安、不安、心安、福安、晚安 、

例句:

19、弟弟到北京上学,姐姐祝他一路平安。

20、弟弟到南京上学,全家人祝他一路平安。

21、必须严惩肆虐乡里的流氓恶棍,确保一方平安。

22、由于这是平安的,自然的方式来照应你的心脏。

23、这次你到北京开会,大家衷心祝你一路平安,早日归来。

安居、建安、安享、安瓿、安抵、安神、安家、安帖、招安、安睡、安堵、相安、安检、康安、安行、安贫、闲安、安扰、

“安”,普通话读音为ān。“安”的基本含义为平静,稳定,如安定、安心;引申含义为使平静,使安定,如安民、安慰;对生活工作等感觉满足合适,如心安、安之若素。

在现代汉语中,“安”还有安排的含义,如安席。

组词造句,安静,8、即使老师没在教室,同学们也很安静。

9、下课铃响了,原本安静的教室里人声鼎沸。

10、成群结队的羚羊在不远处安静地吃草

安慰

相关例句

1.他回到家中会不会大哭一场呢?他的爸爸妈妈会不会安慰他呢?我真想去看看哪!

2.根据不同的情况,给予他人不同的安慰。

3.老师正在安慰她。

安便 安边 安保 安车 安步 安处 安打 安措 安厝 安存 安次 安淳 安常 安昌 安禅 安插 安藏 安瓿 安邦 安办 安安 艾安 安地 安抵 安坻 安登 安躭 安德 安奠 安谛 安定 安堵 安度 安顿 安放 安分 安分 安否 安伏 安服 安福 安抚 安咐 安阜 安复 安富 安覆 安干 安歌 安根 安弓 安谷 安固 供参考!!

安能组什么词,要两个字的词语?(征是翘舌音的字吗?)

2、征是翘舌音的字吗?

征是翘舌音

卷舌音,又叫翘舌音、舌尖后音。是指由舌尖抵住或接近硬腭前部阻碍气流而形成的音。如汉语拼音字母中的zh、ch、sh、r。

翘舌音就是利用舌尖与硬腭前部相接,使气流受阻所发出的辅音。

翘舌音包括字母

zh ch sh r

发音时,舌尖后、不送气、清、塞擦音。 发音时,舌尖上翘,抵住硬腭前部,软腭上升,堵塞鼻腔通路,声带不颤动,较弱的气流把舌尖的阻碍冲开一道窄缝,并从中挤出,摩擦成声。

征是翘舌音。zhēng

翘舌音,又名“卷舌音”,即“舌尖后音”,是由舌尖向上翘起和硬腭前部相接触,使气流受阻而构成的一种辅音。如普通话声母 zh、ch、sh、r(r为卷舌元音)。

安能组什么词,要两个字的词语?(征是翘舌音的字吗?)

3、优波塞读音?

yōu bō sāi

塞,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为sài、sāi、sè,最开始见于商朝甲骨文时代。“塞”的基本含义为堵,填满空隙,如堵塞漏洞;其引申含义为堵住器物口的东西,如塞子。

在日常使用中,“塞”也常做动词,表示遏止,禁止,如塞默。

安能组什么词,要两个字的词语?(征是翘舌音的字吗?)

4、句是边音字吗?

句是边音。

边音:边音是发音方法的一种。发音时,口腔的气流通路的中间被阻塞,气流从舌头的两边通过。中古汉语的来母,普通话的l都是边音。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6816.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 上午7:10
下一篇 2023年 3月 21日 上午7:14

相关推荐