巴基斯坦人过圣诞吗?(窥可以组什么词?)

1、巴基斯坦人过圣诞吗?

大多数人不过,巴基斯坦的国教是伊斯兰教,而圣诞节是基督教的节日。

巴基斯坦2亿多人口中有几百万的基督教徒,算是少数派,他们过圣诞节。

巴基斯坦的重要节日如下:

1,开斋节Eid-Fitr,巴基斯坦最重要的节日,在每年的斋月之后,时间每年有变化,2012年是8月19日,农历七月初三。

2,Youm-e-Ashura(3月13-14日),俗称“赎罪节”;

3,巴基斯坦军人节(ArmyHoliday),每年的3月23日;

4,EidMilad-un-Nabi(5月14日),先知穆罕默德生日;

5,国庆日:3月23日;

6,EID-ul-Azha,又称“古尔邦”节,2003年为2月12-13日;

7,BirthdayofQuaid-e-Azam,国父真纳生日,12月25日;

8,独立日:8月14日。

不过。

巴基斯坦伊斯兰共和国,简称“巴基斯坦”,意为“圣洁的土地”、“清真之国”。95%以上的居民信奉伊斯兰教,是一个多民族伊斯兰国家。国语为乌尔都语。

巴基斯坦位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,东接印度,东北邻中华人民共和国,西北与阿富汗交界,西邻伊朗。海岸线长980公里。南部属热带气候,其余属亚热带气候。首都伊斯兰堡,前首都卡拉奇是最大城市。

过,巴基斯坦人过圣诞,圣诞节在巴基斯坦几乎不是一个大场合。超过两百万巴基斯坦基督徒谨慎地庆祝它,穆斯林多数派中很少有人加入他们。

政府官员发表剪切和粘贴的声明,在公共场所竖起一两棵圣诞树,然后回到为多数主义提供合法性的主要事物上来。

过圣诞节

巴基斯坦人是过圣诞的

人民网讯 当地时间12月1日,巴基斯坦伊斯兰堡,圣诞节将至,民众扮成圣诞老人的模样,上街派发糖果。

不过

巴基斯坦人,南亚巴基斯坦伊斯兰共和国居民的总称。约1.7亿人。作为宗教用语的阿拉伯语,以及19世纪以前作为古典文学和行政用语的波斯语,仍在一定范围继续使用。

巴基斯坦人是过圣诞的,因为这个圣诞节也是全球的节日,巴基斯坦人都是信仰基督教的,所以他们是能够让这个圣诞节过得非常快乐的。

不过,巴基斯坦的国教是伊斯兰教,而圣诞节是基督教的节日。巴基斯坦节日有开斋节,古尔邦”节,国庆日,赎罪节等传统节日。

巴基斯坦基督徒肯定过圣诞节。但广大穆斯林肯定不过圣诞节。因为穆斯林有自己的节日。巴基斯坦也是一个多种宗教共存國家。

不过的,巴基斯坦是伊斯兰国家,信仰伊斯兰教,是我国的友好令邦,铁杆朋友,所以说巴基斯坦人是不过圣诞节这个洋节日的

巴基斯坦人过圣诞吗?(窥可以组什么词?)

2、窥可以组什么词?

组词:缀化、窥视

1、窥觑[kuī qù] 从小孔、缝隙或隐蔽处偷看。

2、窥觎[kuī yú] 伺隙图谋。

3、窥斑见豹[kuī bān jiàn bào] 比喻只见到事物的一小部分,指所见不全面或略有所得。

4、偷窥[tōu kuī] 偷:偷tōu窃取,窥:窥视。偷窥是指在未经他人同意的情况下暗中偷看别人隐私的行为。

组词窥视、窥望、窥伺、窥见、窥察、窥度、管窥、窥测、窥间、窥瞰、窥觎、窥睨、窥涉、窥鼎、窥睹、窥觇、

造句:窥探(1)一个大人物决不应该窥探事物的细节,至少不该窥探令人不快的事物。

(2)满目牵绊,鬼神透过你的双眼窥探半句真言,来不及用一生去沉淀待你挥动时间

组词:窥视,窥屏,窥探,

“缀”,普通话读音为zhuì,最早见于秦朝小篆时代,“缀”的基本含义为缝,如补缀、缀上几针;引申含义为连接,如连缀、缀文。

在日常使用中,“缀”也常做动词,表示连结,如缀恩、缀连。

窥望,窥视,窥探,

“窥”,普通话读音为kuī。

“窥”,初见于秦朝小篆时代,形声字。穴表意,古文字形体像洞穴表示向洞内偷看;规(规guī)表声规有圆形一义表示得以偷窥的孔穴、缝隙多为圆形。声旁简化。本义是向小孔或缝隙中看,“窥”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

组词造句:窥探

(4)我专心一志用智慧去寻求窥探天下所发生过的一切事,就知道上帝给世人所劳碌的是多么吃力的劳苦。

窥视、窥望、窥伺、窥见、窥察、窥度、管窥、窥测、窥间、窥瞰、窥觎、窥睨、窥涉、窥鼎、窥睹、窥觇、浚窥、默窥、窥知、窥道、窥摇、窥攻、斜窥、静窥、窥勘、窥隙、窥瞷、窥玩、窥究、窥觊、瞻窥、窥覰、窥兵、窥儗、窥园、窥覗、窥镜、窥盗、窥避、窥取

组词造句:窥探(7)从俗曲可以窥探到禅宗的世俗性特征与音乐性特征.

(11)于是窥探耶稣,打发奸细装作好人,要在他的话上得把柄,好将他交在巡抚的政权之下。

巴基斯坦人过圣诞吗?(窥可以组什么词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6865.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 上午8:59
下一篇 2023年 3月 21日 上午9:02

相关推荐