帮助的反义词?(想的反义词是什么?)

1、帮助的反义词?

反义词: 妨碍obstruct

vt. 妨碍;阻塞;遮断

vi. 阻塞;设障碍He secretly obstructed his competitors.

他暗中阻挠他的竞争对手。

Falling rocks obstructed the only way out of the village.

落石堵塞了出村的唯一通道。

You can't park here, you're obstructing my driveway.

你不能在这里停车,你挡住了我家的车道。

They were accused of attempting to obstruct justice.

他们被控企图妨碍司法公正。

反义词:妨碍,欺辱,拆台,阻挠,欺侮,干扰,阻碍,干预,求援,欺负,捣乱

帮助造句

1、对待学习较差的同学,我们要帮助他,不要耻笑他。

2、让我们每个人献出一份爱心,帮助灾区人民渡过难关。

3、学习好,首先要靠自己的努力,别人的帮助还在其次。

反义词 :妨碍、阻碍、拆台。

1、妨碍(fáng ài),指干扰、阻碍,使事情不能顺利进行。

2、阻碍(zǔ ài),是指在生活或者做事情当中遇到人为或者自然阻挡的事情,一般提现在交通和爬山当中说明的比较多。

3、拆台(chāi tái)是汉语词语,是指施行破坏手段使人或集体倒台,或使事情不能顺利进行。

反义词:妨碍,欺辱,拆台,阻挠,欺侮

“帮”,普通话读音为bāng,“帮”的基本含义为鞋的边缘部分,如帮子,帮儿(鞋帮);帮的引申含义为群,伙,如帮伙、帮派。

在现代汉语中,“帮”还有靠拢的含义,如帮住(靠紧对方身旁使之不能自由动作)。

反义词:干扰,可以延伸造句:12 妈妈对人宽厚仁慈,经常帮助有困难的人。

13 对待学习较差的同学,我们要帮助他,不要耻笑他。

帮助的反义词?(想的反义词是什么?)

2、想的反义词是什么?

想反义词忘

(形声。心形相声。本义:想念;怀念;羡慕)

同本义

想,冀思也。——《说文》

览物想故国。——杜甫《客居》

遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。—— 苏轼《念奴娇》

没有相对应反义词。

“想”,普通话读音为xiǎng。“想”的基本含义为动脑筋,思索,如感想、思想;引申含义为推测,认为,如想必、想见。

在日常使用中,“想”也常做动词,表示怀念,惦记,如想念、朝思暮想。

想的反义词:不想、空想、无脑、无谓、放空、发愣、出神、妄图、妄想、理想、企图、逸想、幻想等。

忘应该比较合适。想的其中一个意思是,在脑海里,或者说心理想着,惦记着什么,那他的反义词就是忘,该记住的都没记住就是忘了。刚好与想相反。

反义词是:忘,可以延伸造句:四、这件事我不想和你计较,希望你好好想一想。

五、他本来是乱说的,不想歪打正着,竟然被录取了。

帮助的反义词?(想的反义词是什么?)

3、拯近义词是什么?

近义词:救,助。

拯,汉语常用字,读音zhěng,最早见于隶书时代,在六书中属于形声字。“拯”基本含义为向上举;引申含义为援救,救助,如拯救。

“救”,普通话读音为jiù,最早见于金文时代,“救”的基本含义为给予帮助使脱离危险或解脱困难,如救济、救命;引申含义为终止,如濯以救热。

近义词是救,可以延伸造句:(3) 我们必须加强环保意识,拯救地球!

(4) 为了拯救濒于灭绝的大熊猫,我们每个人都献出了一份爱心。

帮助的反义词?(想的反义词是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6890.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 上午9:46
下一篇 2023年 3月 21日 上午9:51

相关推荐