悲哀的近义词是什么?(小鼹鼠的鼹念三声调还是四声降的音?)

1、悲哀的近义词是什么?

悲伤近义词:悲痛、悲哀、哀伤、伤感、哀痛。

一、悲痛[ bēi tòng ]

伤心:十分悲痛。化悲痛为力量。

二、悲哀[ bēi āi ]

伤心:感到悲哀。显出十分悲哀的样子。

三、哀伤[ āi shāng ]

悲伤:哭声凄切哀伤。请保重身体,切莫过于哀伤。

四、伤感[ shāng gǎn ]

因感触而悲伤:对景思人,无限伤感。

五、哀痛[ āi tòng ]

悲伤;悲痛:哀痛欲绝。感到十分哀痛。

答:悲伤。

详细解释:

拼音

bēi shāng

释义

悲痛忧伤。

例句

在同学会上得知有同学弃世,一时悲伤不已。

近义

伤心悲哀哀伤悲恸

反义

高兴喜悦快乐开心

反义词:喜悦,快乐,欢乐,

近义词:心酸,悲伤,

“哀”,初见于西周金文中,形声字。同多数“衣字旁”的字不同,“哀”字里的“衣”没有实在意义,而只是表音的符号而已。本义是“怜悯”,如《诗经》:“哀此鳏寡。”引申为“悲伤”,如《楚辞》:“哀群芳之芜秽。”后来陆续在楚系简帛、秦系简牍、说文中发现,“哀”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

近义词:心酸,悲伤,

“悲”,普通话读音为bēi,“悲”的基本含义为伤心,哀痛,如悲哀、悲伤;引申含义为怜悯,如悲天悯人。

“悲”,初见于楚系简帛时代,形声字,心表意,表示心中悲伤;非(fēi)表声,非有相背意,人往往因事实与愿望相背而悲。本义是哀痛、伤心。后来又在秦朝小篆中发现,最终演变成简体的楷书“悲”。

近义词是悲伤。

造句

看到妈妈那么悲哀的样子,我想妈妈的内心肯定是痛苦的。

如果整个世界都是悲哀的,这就证明了自己的人生是没有希望的。

不要沉浸在悲哀的世界,不要放弃人生。

近义词是悲伤。

造句

但还是为我们所经历的青春而感到特别悲哀。

小宝贝爱的望着死去的小猫,久久不愿离去。

他的眼睛里经常流露出难以名状的悲哀。

悲哀的近义词包括:心酸、悲戚、悲伤、哀思、酸楚、哀伤、难过、哀痛、沉痛、哀悼、辛酸、颓丧、伤心、懊丧、悲痛、悲观等词语。1、哀思 [ āi sī ] 悲哀思念的感情。如:寄托哀思。2、酸楚 [ suān chǔ ] 辛酸苦楚。如:心头酸楚

近义词:悲痛 悲伤,可以延伸造句:1、请不要为你父亲的去世太过于悲哀。

2、小宝悲哀地望着死去的小猫,久久不愿离去。

3、当时我真悲哀到不可言状。

悲哀的近义词是什么?(小鼹鼠的鼹念三声调还是四声降的音?)

2、小鼹鼠的鼹念三声调还是四声降的音?

[yǎn]

笔划

23

五笔

VNUV

部首

结构

左右结构

繁体

五行

笔顺

撇、竖、横、横折、横、横、竖提、点、点、竖提、点、点、斜钩、竖、横折、横、横、点、点、横撇/横钩、撇点、撇、横

释义

◎ 〔~鼠〕哺乳动物,长十余厘米,毛黑褐色,趾有钩爪,善掘土,白天住在土中,夜晚捕食昆虫,也吃农作物的根。

鼹,音[yǎn],是第三声。部首:鼠。五笔:VNUV。释义:哺乳动物,外形像鼠,毛黑褐色,嘴尖,眼小。前肢发达,脚掌向外翻,有利爪,适于掘土,后肢细小。昼伏夜出,捕食昆虫、蚯蚓等,也吃农作物的根。通称鼹鼠。

相关组词:鼹鼠、鼹腹、貂鼹、鼹鼠饮河、鼹鼠易盈、饮河鼹鼠……

鼹由鼠和晏构成。

字中带鼠的字有:鼲、鼯、鼬、鼱、癙、鼷、鼢、鼶、鼪、鼹、鼥、鑹、鼺、鼩、鼫……

晏,音[yàn]。部首:日。五笔:JPVF。释义:1.迟。、2.同“宴”。

相关组词:晏驾、小晏、晏日、晏归、晏裘、晏歇、朗晏、晏阴、晏灯、鲜晏、晏温、清晏、宁晏、夷晏……

小鼹鼠的鼹读第三声。鼹鼠鼹[yǎn]鼠[shǔ],一种哺乳动物。体矮胖,长10余厘米,毛黑褐色,嘴尖。前肢发达,脚掌向外翻,有利爪,适于掘土;后肢细小。眼小,隐藏在毛中。白天住在土穴中,夜晚出来捕食昆虫,也吃农作物的根。鼹鼠一词在某些国家中还有“间谍”的意思。山东称鼹鼠为地皮子,菏泽地区称反耳瓜子。在甘肃岷县、通渭、会宁一带俗名“蛤蛤”。

鼹鼠的汉语拼音是: yǎnshǔ 读的时候鼹鼠的鼹要读成第二声。 在普通话里面。 两个第三声的音相遇时。 前面一个字要读成第二声。

小鼹鼠的鼹字念三声调,不能念四声降的音,回答完毕。

悲哀的近义词是什么?(小鼹鼠的鼹念三声调还是四声降的音?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6913.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 上午10:35
下一篇 2023年 3月 21日 上午10:38

相关推荐