本的一年级组词?(一到十的汉字中哪些是入声字?)

1、本的一年级组词?

本人,书本,课本

造句

6、事情办完后,他露出了鸟尽弓藏的本来面目。

7、这类小事本来就不应该麻烦别人。

8、看到老朋友来了,本来一脸沮丧的他马上眉开眼笑了,边笑边伸出手把老朋友往家里请。

书本、本来、本科、本身、本人、本事、本周、本金、本月、本次、本钱、本质、本色、本领、本部、本想、本职、

“本”,普通话读音为běn,最早见于金文时代,在六书中属于指事字。“本”的基本含义为草木的根,如本草;引申含义为事物的根源,与“末”相对,如本末。

在日常使用中,“本”也常做名词,表示奏章,如本章。

组词造句:一本

1.他正津津有味地读着一本小说。

2.这本字典有那本字典的两倍重。

3.我本以为学校已经开门了,不料门没开。

4.这本书已经编完,大功告成了。

组词是本来。

造句

我本来应该追求你,可是到头来我们却阴差阳错的错过了彼此之间的一场缘分。

本来我是要想写完这些作业,可是由于家里面过多的事情,导致自己没有写完作业。

组词,本来,造句,他本来不喜欢喝药的,然而为了他的身体今天喝药了。

24、他本来可以在南越战场上全力以赴。

25、本来是一句开玩笑的话,你却小题大做,当了真。

组词,原本,本身

造句

这件事情原本是没有错误的,我也没有怪罪你,所以这个时候你就不要让自己感觉到特别的愧疚,我希望你能够放开自己内心的一种束缚。

组词——本来

造句——天涯何处无芳草,何必非在身边找。本来数量就不多,何况质量又不好

生命本来就是渐行渐远的涟漪,到了最后也只剩下一些淡淡的盼望。

组词造句:本来!我所说的本来就是事实,

书本!同学们,新的书本我已经发到你们手上了,大家要认真的看哦

本色!太喜欢马伊俐本色出演的电视剧呢

组词,本来,造句,他弟弟本来是个品学兼优的好孩子,后来受到同儕的影响,明珠暗投,竟成为黑道中的小流氓。

19、有的家庭本来收入不丰,但为了表面的“礼”,却不得不省吃俭用,甚至入不敷出。

蚀本、本义、子本、刊本、复本、法本、推本、写本、九本、洁本、赔本、重本、票本、根本、标本、张本、折本、蓝本、基本、拓本、资本、脚本、成本、草本、粉本、院本

本的一年级组词?(一到十的汉字中哪些是入声字?)

2、一到十的汉字中哪些是入声字?

一、六、七、八、十是入声字。

古代汉语有平上去入四个声调,到了元代时,平声分化为阴平和阳平,就是现在的一声和二声,上声有一部分字归并到去声里,剩下的是现在的三声,去声和由上声归并的一些字是现在的四声,古代的入声在元代时分化到了阴平、阳平、上声、去声四个声调当中。

普通话分别归入今阴平、阳平、上声、去声四个声调。

一、六、七、八、十以上五个是入声字。

本的一年级组词?(一到十的汉字中哪些是入声字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7068.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 下午3:57
下一篇 2023年 3月 21日 下午4:00

相关推荐